tambetl 8 отзывов
За основу был взят рецепт творожных ньокков с базиликом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Меня вдохновляют Италия и творчество Джейми Оливера Когда была в этой прекрасной стране, попробовала много вкусных блюд - а вот про ньокки ничего тогда не знала. Обнаружила этот рецепт в книге Джейми Оливера - и решила, что нужно пробовать! (Ведь в Италии невкусного не готовят, и Джейми плохого не посоветует). Получилось замечательное блюдо! Пришлось немного повозиться - но результат стоил того! Рекомендую!
Рецепт зеленых ньокков с руколой и масляным соусом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала картофельные ньокки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Горячее
Гарнир из стручковой фасолиГорячее
Картофельное пюре по-итальянскиРазогреть духовку до 220 градусов (я до 200 грела). Смазать чистую картошку в кожуре оливковым маслом, наколоть вилкой и разложить на противне.
Запечь в духовке (мне хватило 50 мин) - пока картофелины не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи. А какой от печеного аромааат. Сто лет не пекла картошку - можно и на этом шаге остановиться при желании - уже будет вкусно!...
Дать картошке чуть остыть, разрезать пополам. Держа бумажным полотенцем, выскребсти мякоть.
Растолочь картошку в однородное пюре
Оставить несколько листиков руколы для подачи, остальную мелко порубить.
В картофельное пюре добавить мускатный орех, соль (у меня 0,5 стол. ложки), перец, желток, измельченную руколу и столько муки, чтобы смесь не распадалась и была похожа на тесто.
Отщипывать небольшие куски теста, и на посыпанной мукой поверхности раскатывать из в довольно тонкие колбаски. Затем разрезать колбаски на кусочки длиной примерно 2,5 см, разложить их на посыпанном мукой семолина подносе и поставить в холодильник на 10-20 минут (я засунула в морозилку, 2 порции приготовила сразу - а остальное оставила до следующего раза). Довести до кипения кастрюлю подсоленной воды (у меня ньокки получились достаточно солеными, и я воду не солила уже). Положить ньокки и варить, пока они не всплывут (около 4 минут)
Тем временем готовим соус. Цедру натереть
Пармезан натереть
Растопить в сковороде сливочное масло, приправив щепоткой соли и перца. Влить бульон или воду и несколько раз встряхнуть сковороду круговыми движениями, чтобы соус стал похож на жидкий заварной крем (как пишет Джейми, я сходства не особо заметила...) Снять с огня, добавить цедру и горсть пармезана.
Достать ньокки, переложить в сковороду с соусом и осторожно перемешать. При подаче украсить листиками руколы. Приятного аппетита!
Горячее
Ньокки картофельные с начинкойГорячее
Ньокки с начинкой из моцареллыГорячее
Ньокки по-соррентийски с фотоГорячее
Рецепт ньокков с мясным соусом
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Замечательный способ приготовления ньокков жареных на сливочном масле. Мне так нравится!