Гарнир из стручковой фасоли

КСЮША 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт гарнира к курице. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.

Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль 400 г.Репчатый лук 100 г.Чеснок 2-3 зубчика.Оливковое масло 2-3 ст. л.Соль 1 ст. л.Черный молотый перец 2-3 щепотки.Вода 1-2 литра.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

 

 

Входит в коллекцию:   простой рецепт горячего ,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  вкусные рецепты.

Рецепт гарнира из стручковой фасоли

Рецепт гарнира из стручковой фасоли

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гарнир к сосискам. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Обед, Пост, Ужин

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 674 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 400 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода 2 л
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Инструкция:

  1. Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.

  2. После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.

    гарнир из стручковой фасоли
  3. С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).

    гарнир из стручковой фасоли
  4. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

    гарнир из стручковой фасоли
  5. Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.

    гарнир из стручковой фасоли
  6. На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.

    гарнир из стручковой фасоли
  7. Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.

    гарнир из стручковой фасоли
  8. Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.

    гарнир из стручковой фасоли
  9. Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

    гарнир из стручковой фасоли
  10. Добавляем измельченный чеснок.

    гарнир из стручковой фасоли
  11. Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня. Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.

    гарнир из стручковой фасоли
  12. гарнир из стручковой фасоли

Видео приготовления гарнира из стручковой фасоли

Комментарии к рецепту

4 / 5
tanechka
tanechka

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт гарнира из стручковой фасоли разочаровал.
Никому не понравилось(

erine
erine

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

lera72
lera72

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

itofin2000
itofin2000

Размещаю ссылочку на рецепт гарнира из риса, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

alalatr
alalatr

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гарнир из стручковой фасоли, оценили.

ksyukha
ksyukha

Очень очень вкусно!
Делала гарнир из стручковой фасоли накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

wather1972
wather1972

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

iteratimo
iteratimo

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

evgeniya98
evgeniya98

КСЮША, я всегда доверяю твоим рецептам!

idintast2001
idintast2001

А я делала гарнир из стручковой фасоли строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!