satsom2003 8 отзывов
За основу был взят рецепт творожных ньокков в соусе из черной смородины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
А вы пробовали когда-нибудь делать ньокки с начинкой? Ведь начинка может быть любая. Главное, чтобы картофельное тесто было хорошо вымешано и не прилипало к рукам. Тогда из него можно такого накрутить!
Рецепт ньокков с начинкой из моцареллы
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала творожные ньокки с базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Горячее
Польские клецки из картофеляГорячее
Рисовая лапша своими рукамиНарезать моцареллу на кубики, поместить в сито и оставить моцареллу часа на три, чтобы она отдала всю жидкость и подсохла.
Подсохшую моцареллу перемолоть в блендере в крем.
Завернуть нечищенный картофель по одному в фольгу и запечь в духовке. Время зависит о размера клубней. В среднем, около 30 минут при 220 C.
Затем снять шкурку с картофеля и пюрировать его.
Соединить пюре с мукой, яйцом, щепоткой соли и вымесить картофельное тесто. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто можно было раскатать скалкой. При этом муки может пойти более 250 г. Все зависит от сорта картофеля. Раскатать скалкой тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Если у вас мало опыта работы с картофельным тестом, то вам будет легче разделить тесто на несколько маленьких кусков и работать не со всем тестом сразу, а по частям. Рюмочкой или специальным приспособлением вырезать из теста кружочки (как для пельменей).
В центр каждого кружочка положить начинку из моцареллы.
Сложить кружочки пополам и хорошо скрепить края, чтобы получились полумесяцы.
Отварить ньокки в подсоленной воде. Ньокки готовы, когда они всплывую на поверхность. Подать с соусом Sacl.
Горячее
Ньокки картофельные с начинкойГорячее
Картофельные ньокки с грибамиГорячее
Ньокки по-соррентийски пошаговоГорячее
Ньокки с мясным соусом с фотоГорячее
Рецепт хлебных ньокков ди пане
Комментарии к рецепту
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
А что вы думаете о ньокках жареных на сливочном масле?
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Пасибо тебе satsom2003.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Все понятно и наглядно в рецепте ньокков с начинкой из моцареллы.
Готовить с satsom2003 одно удовольствие!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!