Алена Фролова 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт творожных ньокков в соусе из черной смородины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Ищешь новых идей для семейного ужина? Итальянская кухня в помощь!
Познакомилась я с этим рецептом относительно недавно. Но как только впервые приготовила это итальянское кушанье для своих домашних, данное блюдо стало одним из наиболее заказываемых в нашем доме. Эти заморские клецки, как называет любя их мой муж, получаются очень вкусными и сытными. А самое главное, в зависимости от соуса или овощей, с которыми подаются, они воспринимаются на вкус по-разному.
Рецепт картофельных ньокков с помидорами черри и зеленью
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала творожные ньокки с базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Горячее
Картофельное пюре ПаучкиГорячее
Картофельные клецки с мясомНьокки - это одно из традиционных блюд итальянской кухни. В Италии их готовят из разнообразных ингредиентов. Основой для этих небольших клецок овальной формы служат: манка, сыр, картофель, шпинат, тыква и пр. А подают их с разными соусами или просто поливают растопленным маслом.
Начинаем с подготовки основы для теста. Для этого чистим и варим в подсоленной воде картошку. Сливаем воду и даем ей остыть.
Далее приступаем к процессу замешивания теста:
1. Натираем на мелкой терке сыр.
Картошку мнем до состояния однородного пюре, в центре которого делаем углубление, куда вбиваем яйца, кладем половину сыра и немного муки.
Начинаем вымешивать тесто. Постепенно добавляем остальную муку - тесто должно получиться мягким и эластичным, а главное - не быть липким.
Переходим к этапу формирования этих итальянских клецок:
1. Делим тесто на несколько частей, из которых скатываем колбаски толщиной около 2 см.
Режем колбаски на небольшие куски, из которых формируем шарики. На каждый шарик наносим вилкой узор крест-накрест.
Следующий этап приготовления - варка:
1. Варим их небольшими порциями в кипящей подсоленной воде. Как только ньокки всплывают - они готовы. Осторожно вылавливаем их шумовкой и перекладываем в подготовленное блюдо.
Поливаем готовые ньокки растопленным сливочным маслом и посыпаем оставшимся сыром. Подаем с мелко нарезанной зеленью и помидорами черри. При желании можно полить еще сметанкой.
Приятного аппетита!
Горячее
Ньокки с начинкой из моцареллыГорячее
Картофельные ньокки с грибамиГорячее
Ньокки по-соррентийски пошаговоГорячее
Ньокки с мясным соусом с фотоГорячее
Рецепт хлебных ньокков ди пане
Комментарии к рецепту
Я сделала картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью, все получилось очень даже..!
Алена, спасибо большое!!
Готовила картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Алена, это просто волшебный рецепт!
Картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью просто вкусняшка!!!
Обязательно попробую картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью, это вкусно.
Вот и приготовила картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью!
Обалденно красиво получилось!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в картофельных ньокках с помидорами черри и зеленью. Посмотрите еще ньокки жареные на сливочном масле, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Когда делала картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью и не сомневалась, что получится вкусно!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.