Картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью

Алена Фролова 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт творожных ньокков в соусе из черной смородины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ищешь новых идей для семейного ужина? Итальянская кухня в помощь!

Познакомилась я с этим рецептом относительно недавно. Но как только впервые приготовила это итальянское кушанье для своих домашних, данное блюдо стало одним из наиболее заказываемых в нашем доме. Эти заморские клецки, как называет любя их мой муж, получаются очень вкусными и сытными. А самое главное, в зависимости от соуса или овощей, с которыми подаются, они воспринимаются на вкус по-разному.

Рецепт картофельных ньокков с помидорами черри и зеленью

Рецепт картофельных ньокков с помидорами черри и зеленью

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала творожные ньокки с базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картошка - 1 кг
  • Пармезан - 100 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Укроп - 10 г
  • Базилик - 10 г

Инструкция:

  1. Ньокки - это одно из традиционных блюд итальянской кухни. В Италии их готовят из разнообразных ингредиентов. Основой для этих небольших клецок овальной формы служат: манка, сыр, картофель, шпинат, тыква и пр. А подают их с разными соусами или просто поливают растопленным маслом.

  2. Начинаем с подготовки основы для теста. Для этого чистим и варим в подсоленной воде картошку. Сливаем воду и даем ей остыть.

  3. Далее приступаем к процессу замешивания теста:

  4. 1. Натираем на мелкой терке сыр.

  5. Картошку мнем до состояния однородного пюре, в центре которого делаем углубление, куда вбиваем яйца, кладем половину сыра и немного муки.

  6. Начинаем вымешивать тесто. Постепенно добавляем остальную муку - тесто должно получиться мягким и эластичным, а главное - не быть липким.

  7. Переходим к этапу формирования этих итальянских клецок:

  8. 1. Делим тесто на несколько частей, из которых скатываем колбаски толщиной около 2 см.

  9. Режем колбаски на небольшие куски, из которых формируем шарики. На каждый шарик наносим вилкой узор крест-накрест.

  10. Следующий этап приготовления - варка:

  11. 1. Варим их небольшими порциями в кипящей подсоленной воде. Как только ньокки всплывают - они готовы. Осторожно вылавливаем их шумовкой и перекладываем в подготовленное блюдо.

  12. Поливаем готовые ньокки растопленным сливочным маслом и посыпаем оставшимся сыром. Подаем с мелко нарезанной зеленью и помидорами черри. При желании можно полить еще сметанкой.

  13. Приятного аппетита!

Видео приготовления картофельных ньокков с помидорами черри и зеленью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
inga
inga

Я сделала картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью, все получилось очень даже..!
Алена, спасибо большое!!

ulomoupo
ulomoupo

Готовила картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

isangor2001
isangor2001

Алена, это просто волшебный рецепт!

diana87
diana87

Картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью просто вкусняшка!!!

lida74
lida74

Обязательно попробую картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью, это вкусно.

illiss
illiss

Вот и приготовила картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью!
Обалденно красиво получилось!

torackowo
torackowo

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в картофельных ньокках с помидорами черри и зеленью. Посмотрите еще ньокки жареные на сливочном масле, надеюсь, что рецепт не разочарует.

otrade
otrade

Когда делала картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью и не сомневалась, что получится вкусно!

elyonti
elyonti

Клёвый рецепт, и всё в картинках.