Паэлья по-барселонски

Rory 10 отзывов

За основу был взят рецепт паэльи с лангустином и гребешками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице городе - бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и конечно очень вкусно.

Входит в коллекцию:   простой рецепт плова ,  легкие рецепты.

Рецепт паэльи по-барселонски

Рецепт паэльи по-барселонски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паэлью с морепродуктами по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис - 400 г
  • морковь - 1
  • помидоры - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • шафран - 1 щепотка
  • базилик - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Инструкция:

  1. Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену.

  2. Панцири и головы положить в кастрюльку, залить 700 мл воды и довести до кипения.

    паэлья по-барселонски
  3. Почистить морковь, чеснок, помыть зелень. Добавляем морковь, 2 зубчика чеснока, лавровые листы, петрушку в бульон к креветкам. Варить на небольшом огне 30 мин Затем процедить бульон.

    паэлья по-барселонски
  4. На помидорах сверху сделать крестовидный надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.

    паэлья по-барселонски
  5. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой. 1 зубчик чеснока растереть в кашицу или пропустить через чеснокодавку.

    паэлья по-барселонски
  6. Шафран залить небольшим количество теплой воды.

    паэлья по-барселонски
  7. Кальмары очистить от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Порезать кольцами.

    паэлья по-барселонски
  8. Мидии помыть и почистить от водорослей.!! Я советую всегда проверять мидии, даже в морском коктейле! Мне лично несколько раз попадались осколки раковин, оставшиеся внутри мидии. Такой осколок, если его съесть, может причинить вред. Берегите себя:)

    паэлья по-барселонски
  9. Вместо тяжелой чугунной у меня Tefal с высокими бортиками. Разогреваем оливковое масло на сковороде. Кладем мидии, солим и готовим 7-10 минут. Достаем мидии со сковороды и откладываем на блюдо.

    паэлья по-барселонски
  10. Кладем на сковороду креветки, солим немного, готовим 3 минуты. Тоже перекладываем на блюдо.

    паэлья по-барселонски
  11. Кладем кольца кальмаров и томаты на сковороду, добавляем немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовим 5 минут.

    паэлья по-барселонски
  12. Добавляем сладкий перец и горошек, готовим 3 минуты.

    паэлья по-барселонски
  13. Всыпать рис, перемешать, готовить 4 минуты.

    паэлья по-барселонски
  14. Вливаем бульон, раствор шафрана в сковороду, посыпаем солью и перцем. Готовим 7 минут.

    паэлья по-барселонски
  15. Добавить креветки и мидии, и довести рис до готовности.

    паэлья по-барселонски

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
idofo
idofo

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паэлью по-барселонски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Лаур Роза
Лаур Роза

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Шенкарецкая Аня
Шенкарецкая Аня

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Анна Владимирович
Анна Владимирович

Отличный рецепт:)
Обожаю паэлью по-барселонски

Лыжина Светлана
Лыжина Светлана

Мы тоже недавно первый раз делали http://domreceptum.ru/goryachee/plov/payelya-s-gribami-i-krevetkami.

Вита Марасова
Вита Марасова

Какая красота…

sasha90
sasha90

Очень очень вкусно!
Делала паэлью по-барселонски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

edsed
edsed

Rory, рецепт паэльи по-барселонски замечательный!
Спасибо!

nuriakhmetova_87
nuriakhmetova_87

А я всегда готовлю с Rory и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Исмагилова Светлана
Исмагилова Светлана

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог