ummirtit 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт паэльи с лангустином и гребешками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецептов приготовления этого испанского блюда великое множество, поэтому смело можете выбрать тот, который вам по душе. Однако стоит соблюдать некоторые общие правила приготовления паэльи, чтобы не превратить ее в обычную рисовую кашу. Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, рассказывает, как правильно приготовить это сытное и питательное блюдо из риса.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паэлью с морепродуктами по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
Тушить
Время подготовки:
10 мин
Шаг 1.
Нарезать ингредиенты.
Порежьте курицу на средние кусочки.
Для паэльи лучше всего подойдут не грудки, а более сочные части курицы: ножки или бедра.Мелко порежьте лук, предварительно сполоснув нож в холодной воде, так Вы прольете меньше слез.
Из красного болгарского перца удалите сердцевину с семечками, после чего нашинкуйте на дольки.Помидоры черри порежьте на четвертинки.Нарежьте шампиньоны.
Постарайтесь сделать кусочки одинакового размера с кусочками томата.Шаг 2.
Обжарить ингредиенты.
Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.
Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.Добавьте болгарский перец к курочке.Добавьте в сковороду измельченный лук.Добавьте в сковороду помидоры.Теперь дело за шампиньонами!Шаг 3.
Добавить рис.
Наконец-то добавляем рис! Перемешиваем, взяв сковородку за ручки.
Постарайтесь не мешать паэлью ложкой или лопаткой - это может превратить ее во вкусную рисовую кашу.Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь.Не наливайте слишком много жидкости - будет сложно отследить готовность риса.
Лучше добавляйте бульон маленькими порциями.Шаг 4.
Добавить оливковое масло с шафраном.
Теперь очередь оливкового масла с шафраном и красным перцем - они добавят нам цвета.Немного измельченного чесночка добавят пикантности.Шаг 5.
Проверить готовность риса.
Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса.
Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, наше блюдо готово!Шаг 6.
Сервировать готовое блюдо.
Готовое блюдо выложите порционно, можно украсить веточками зелени.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт паэльи с курицей и грибами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт паэльи с курицей и грибами, ummirtit.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ummirtit! Спасибо за рецепт!
паэлью с курицей и грибами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
А я готовила паэлью с курицей и грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ummirtit!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт паэльи с курицей и грибами разочаровал.
Никому не понравилось(
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят паэлью по-барселонски.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от паэльи с курицей и грибами!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.