ummirtit 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт паэльи с лангустином и гребешками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт паэльи с курицей и грибами
Рецептов приготовления этого испанского блюда великое множество, поэтому смело можете выбрать тот, который вам по душе. Однако стоит соблюдать некоторые общие правила приготовления паэльи, чтобы не превратить ее в обычную рисовую кашу. Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, рассказывает, как правильно приготовить это сытное и питательное блюдо из риса.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паэлью с морепродуктами по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
Тушить
Время подготовки:
10 мин
Шаг 1.
Нарезать ингредиенты.
Порежьте курицу на средние кусочки.
Для паэльи лучше всего подойдут не грудки, а более сочные части курицы: ножки или бедра.Мелко порежьте лук, предварительно сполоснув нож в холодной воде, так Вы прольете меньше слез.
Из красного болгарского перца удалите сердцевину с семечками, после чего нашинкуйте на дольки.Помидоры черри порежьте на четвертинки.Нарежьте шампиньоны.
Постарайтесь сделать кусочки одинакового размера с кусочками томата.Шаг 2.
Обжарить ингредиенты.
Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.
Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.Добавьте болгарский перец к курочке.Добавьте в сковороду измельченный лук.Добавьте в сковороду помидоры.Теперь дело за шампиньонами!Шаг 3.
Добавить рис.
Наконец-то добавляем рис! Перемешиваем, взяв сковородку за ручки.
Постарайтесь не мешать паэлью ложкой или лопаткой - это может превратить ее во вкусную рисовую кашу.Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь.Не наливайте слишком много жидкости - будет сложно отследить готовность риса.
Лучше добавляйте бульон маленькими порциями.Шаг 4.
Добавить оливковое масло с шафраном.
Теперь очередь оливкового масла с шафраном и красным перцем - они добавят нам цвета.Немного измельченного чесночка добавят пикантности.Шаг 5.
Проверить готовность риса.
Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса.
Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, наше блюдо готово!Шаг 6.
Сервировать готовое блюдо.
Готовое блюдо выложите порционно, можно украсить веточками зелени.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт паэльи с курицей и грибами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт паэльи с курицей и грибами, ummirtit.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ummirtit! Спасибо за рецепт!
паэлью с курицей и грибами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
А я готовила паэлью с курицей и грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ummirtit!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт паэльи с курицей и грибами разочаровал.
Никому не понравилось(
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят паэлью по-барселонски.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от паэльи с курицей и грибами!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.