Паэлья с лангустином и гребешками

anyusha77 8 отзывов

За основу был взят рецепт паэльи с морепродуктами по-русски. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт паэльи с лангустином и гребешками

Рецепт паэльи с лангустином и гребешками

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паэлью с морепродуктами и горошком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис бомба 160 г
  • Лангустины 1 шт.
  • Гребешки 100 г
  • Каракатица 80 г
  • Креветки 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 10 мл
  • Рыбный бульон 700 мл
  • Соль по вкусу
  • Шафран щепотка

Инструкция:

  1. Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.

  2. Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шафрановой воды.

  3. Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.

  4. Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон. Посолить, если нужно, иподавать.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Чалова Саша
Чалова Саша

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

entin
entin

Anyusha77, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала паэлью с лангустином и гребешками по вашему рецепту, получилось сразу.

aida96
aida96

Ну, это было превосходно!
паэлью с лангустином и гребешками вместе с пальцами едва не съела)

ichurd
ichurd

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

vika
vika

А мой муж любит готовить паэлью по-барселонски. Думаю, паэлью с лангустином и гребешками тоже нужно попробовать.

inga98
inga98

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

razintseva_77
razintseva_77

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

estanomre
estanomre

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)