Псевдо-паэлья

http://madler.livejournal.com 9 отзывов

За основу был взят рецепт паэльи с лангустином и гребешками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Во многих культурах мира существуют блюда из риса и мяса в разных вариациях. Даже не возьмусь перечислять все многообразие рисово-мясных кушаний, ставших традиционными в разных точках земного шара. У меня сначала была идея приготовить паэлью, но не оказалось нужных ингредиентов для рецепта. Зато я вспомнила, что где-то читала о том, что, сколько деревень в Испании, столько и рецептов паэльи. И что основные ингредиенты рис и мясо (не баранина). У меня как раз была свинина, и я приготовила вариацию на свой вкус. Вкус оказался отличным, к тому же присутствие тыквы весьма подходит для нашего тыквенного сезона в ФК.

Входит в коллекцию:   простой рецепт плова ,  легкие рецепты.

Рецепт псевдо-паэльи

Рецепт псевдо-паэльи

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паэлью с морепродуктами по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиная шейка 450 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей корневой 100 г
  • Тыква 150 г
  • Рис Италика 200 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 5 шт.

Инструкция:

  1. Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Откладываем его в сторонку.

  2. Лук и сельдерей режем соломкой.

    псевдо-паэлья
  3. Обжариваем их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета в сковороде из-под мяса.

    псевдо-паэлья
  4. Добавляем нарезанную брусочками тыкву и готовим на небольшом огне минут 5.

    псевдо-паэлья
  5. Теперь кладем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем соль, перец.

    псевдо-паэлья
  6. Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла рис, и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Под конец крышку надо открыть и прибавить огонь, чтобы снизу образовалась корочка.

    псевдо-паэлья

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zoya
zoya

Http://madler.livejournal.com, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт псевдо-паэльи.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Лихацкая Александра
Лихацкая Александра

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Женя Казанюк
Женя Казанюк

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

onelor
onelor

Очень хороший вариант псевдо-паэльи. Вкусно!

Зоя Румянцева
Зоя Румянцева

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

lyuda
lyuda

Спасибо огромное за рецепт псевдо-паэльи!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

anisina_90
anisina_90

Http://madler.livejournal.com! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Тоня Угинчюте
Тоня Угинчюте

Может попробуешь как нибудь паэльи по-барселонски?

Анька Малахов
Анька Малахов

Сегодня первый раз готовила псевдо-паэлью.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.