edavyo1996 11 отзывов
За основу был взят рецепт плова без казана. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!
Рецепт плова из баранины с нутом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вегетарианский плов с нутом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Плов
Плов с балыглы кюкюЗаранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.
Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.
В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.
Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.
Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.
Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.
Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.
Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.
Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.
Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.
По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.
Плов
Плов из бараниныПлов
Плов с сосискамиПлов
Как приготовить плов
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт плова из баранины с нутом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю плов с кроликом.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим плов из баранины с нутом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Ой, соскучилась что-то по плову из баранины с нутом.
Приготовлю завтра)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Edavyo1996, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом плова из баранины с нутом.
Столько восхищений от гостей!