Лидия Морозова 17 отзывов
За основу был взят рецепт плова. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Плов по-азербайджански блюдо из длиннозерного риса с фасолью черный глаз на сливочном масле. Балыглы кюкю это, если так можно сказать, рыбный омлет с большим количеством зелени. Для аутентичности предпочтительнее готовить с кутумом горячего копчения (но достать такую рыбку тем, кто не живет на Каспии или нижней Волге, достаточно проблематично! Поэтому выход один заменить на копченого сига или сазана). Для блюда я использовала рис Азиатский ТМ Националь. Угощайтесь!
Входит в коллекцию: простой рецепт плова , домашние рецепты.
Рецепт плова с балыглы кюкю
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гречневый плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
12 ч
Плов
Армянский пловФасоль черный глаз замочить в холодной кипяченой воде с содой (1 ч. л. на 2 л) на 12 часов. Затем фасоль промыть, отварить до готовности, не допуская разваривания фасоли (у меня заняло 30 минут, хотя в рецепте указано про отваривание в течение 1-1,5 ч.).
2 стакана длиннозерного риса ТМ Национально промыть и замочить в большом количестве подсоленной воды на 3 часа.
Вскипятить воду для варки риса, добавить в воду немного сока лимона.
Рис промыть и сварить в большом количестве слегка подкисленной воды.
В толстостенной посуде разогреть сливочное масло (граммов 50-60).
Рис соединить с готовой фасолью, выложить в сотейник со сливочным маслом.
Сотейник накрыть крышкой, обернутой х/б полотенцем, готовить на минимальном огне. По рецепту в течение 2-2,5 ч. Но я так долго не рискнула.
Минут через 20 добавить в плов оставшееся сливочное масло (100г), продолжать готовить. Мой плов готовился примерно 1 ч. Если посуда правильная на дне блюда образуется зажаристая корочка, которая легко отделяется от сотейника.
Пока плов томится, займемся балыклы. На уральском рынке я нашла только омуля. Эх, а ведь на родине, на Волге, и кутум продают.
Рыбку нарезать на кусочки, отварить на пару минут 5-7.
Мясо рыбки отделить от костей, косточек и шкурки, разделить на некрупные кусочки. У хлеба обрезать корку.
На масле обжарить лук, нарезанный кубиком. Тут надо сказать, что на Востоке принято готовить на сливочном (топленом) масле. Но я по привычке все же лучок готовила на растительном.
Добавить рыбу, раскрошенный хлеб, нарезанную зелень (кинза и укроп).
4-5 яиц взбить вилкой с щепоткой соли.
Залить балыклы яичной смесью. Жарить до золотистой корочки (минут 5-7).
Балыклы кюкю перевернуть (с помощью тарелки) на другую сторону и готовить еще несколько минут. Готовый балыклы кюкю нарезать ромбиком.
Подавать плов по-азербайджански с балыглы кюкю. Приятного аппетита!
Плов
Плов по-домашнемуПлов
Трехцветный пловПлов
Плов со свининойПлов
Чайханский плов
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Лидия, отличный рецепт плова с балыглы кюкю
спасибо за идейку
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Плов с балыглы кюкю - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, плов с балыглы кюкю сказка!
Красив, спасибо. А я в плов по-домашнему domreceptum.ru/goryachee/plov/plov-po-domashnemu делала.
Лидия, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт плова с балыглы кюкю!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Лидия, рецепт замечательный, спасибо!
Очень люблю плов с балыглы кюкю, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Брависсимо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили плов с балыглы кюкю.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Огромная благодарность вам,Лидия…))))
Рецепт отличный!
делаю плов с балыглы кюкю регулярно.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))