sowouns1989 9 отзывов
За основу был взят рецепт плова утятнице. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.
Входит в коллекцию: простой рецепт плова , рецепты на ужин, классические рецепты.
Плов из баранины, если без шуток, то это самый лучший плов из всех возможных вариантов. Рецептов приготовления плова миллиарды, но вот плов с бараниной - самый-самый из них! В своем пошаговом рецепте плова из баранины я ничего не написал про пряности и приправы. Я просто их не люблю и практически никогда не добавляю в пищу. Но вообще, для завершенности этого блюда Вы можете добавить ложечку тмина, а также гвоздики. Желаю приятного приготовления и вкусного блюда! Пишите свои отзывы.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин
Морковь рубим соломкой толщиной в половину сантиметра. Одним словом, делаем соломку такого размера, как на фотографии:)
Лук нарезаем полукольцами.
Баранину хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной в 3 сантиметра.
Затем баранину помещаем в чугунную или толстостенную кастрюлю или гусятницу. В отдельной посуде (я делала это в кастрюльке) сильно разогреваем масло, но чтоб оно не вскипело! И заливаем им баранину, ставим на средний огонь и обжариваем до появления золотистой корочки.
Затем к мясу добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока и лук не приобретет золотистость.
Затем добавляем морковь и обжариваем все до ее мягкости, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
Затем в кастрюлю добавляем рис, который хорошенько промываем несколько раз в холодной воде.
Затем у головки чеснока отрезаем лишнюю верхушку и снимаем ненужный слой шелухи и всовываем чеснок в рис.
Заливаем все водой. Вода должна покрывать рис на 2,5 см. Доводим до кипения, а затем убавляем огонь до самой маленькой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 40-50 минут. На 20-ой минуте приготовления содержимое кастрюли следует перемешать.
Готово. Приятного аппетита!:
Плов
Плов в аэрогрилеПлов
Плов со свининой
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо вам, sowouns1989, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для плова из баранины уже имеются в наличии.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне плов из курицы. Должно получиться вкусно!!!
Sowouns1989, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
УУУХХХ вот это плов из баранины.
Супперрр…спасибо…
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
А я делала плов из баранины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.