sowouns1989 9 отзывов
За основу был взят рецепт плова утятнице. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.
Входит в коллекцию: простой рецепт плова , рецепты на ужин, классические рецепты.
Рецепт плова из баранины
Плов из баранины, если без шуток, то это самый лучший плов из всех возможных вариантов. Рецептов приготовления плова миллиарды, но вот плов с бараниной - самый-самый из них! В своем пошаговом рецепте плова из баранины я ничего не написал про пряности и приправы. Я просто их не люблю и практически никогда не добавляю в пищу. Но вообще, для завершенности этого блюда Вы можете добавить ложечку тмина, а также гвоздики. Желаю приятного приготовления и вкусного блюда! Пишите свои отзывы.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин
Морковь рубим соломкой толщиной в половину сантиметра. Одним словом, делаем соломку такого размера, как на фотографии:)
Лук нарезаем полукольцами.
Баранину хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной в 3 сантиметра.
Затем баранину помещаем в чугунную или толстостенную кастрюлю или гусятницу. В отдельной посуде (я делала это в кастрюльке) сильно разогреваем масло, но чтоб оно не вскипело! И заливаем им баранину, ставим на средний огонь и обжариваем до появления золотистой корочки.
Затем к мясу добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока и лук не приобретет золотистость.
Затем добавляем морковь и обжариваем все до ее мягкости, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
Затем в кастрюлю добавляем рис, который хорошенько промываем несколько раз в холодной воде.
Затем у головки чеснока отрезаем лишнюю верхушку и снимаем ненужный слой шелухи и всовываем чеснок в рис.
Заливаем все водой. Вода должна покрывать рис на 2,5 см. Доводим до кипения, а затем убавляем огонь до самой маленькой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 40-50 минут. На 20-ой минуте приготовления содержимое кастрюли следует перемешать.
Готово. Приятного аппетита!:
Плов
Плов в аэрогрилеПлов
Плов со свининой
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо вам, sowouns1989, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для плова из баранины уже имеются в наличии.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне плов из курицы. Должно получиться вкусно!!!
Sowouns1989, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
УУУХХХ вот это плов из баранины.
Супперрр…спасибо…
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
А я делала плов из баранины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.