Плов из баранины

sowouns1989 9 отзывов

За основу был взят рецепт плова утятнице. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.

Входит в коллекцию:   простой рецепт плова ,  рецепты на ужин,  классические рецепты.

Рецепт плова из баранины

Рецепт плова из баранины

Плов из баранины, если без шуток, то это самый лучший плов из всех возможных вариантов. Рецептов приготовления плова миллиарды, но вот плов с бараниной - самый-самый из них! В своем пошаговом рецепте плова из баранины я ничего не написал про пряности и приправы. Я просто их не люблю и практически никогда не добавляю в пищу. Но вообще, для завершенности этого блюда Вы можете добавить ложечку тмина, а также гвоздики. Желаю приятного приготовления и вкусного блюда! Пишите свои отзывы.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 100 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баранина — 900 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 5 шт. (небольшого размера)
  • Головка чеснока — 2 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкция:

  1. Морковь рубим соломкой толщиной в половину сантиметра. Одним словом, делаем соломку такого размера, как на фотографии:)

  2. Лук нарезаем полукольцами.

    плов из баранины
  3. Баранину хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной в 3 сантиметра.

    плов из баранины
  4. Затем баранину помещаем в чугунную или толстостенную кастрюлю или гусятницу. В отдельной посуде (я делала это в кастрюльке) сильно разогреваем масло, но чтоб оно не вскипело! И заливаем им баранину, ставим на средний огонь и обжариваем до появления золотистой корочки.

    плов из баранины
  5. Затем к мясу добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока и лук не приобретет золотистость.

    плов из баранины
  6. Затем добавляем морковь и обжариваем все до ее мягкости, постоянно помешивая содержимое кастрюли.

    плов из баранины
  7. Затем в кастрюлю добавляем рис, который хорошенько промываем несколько раз в холодной воде.

    плов из баранины
  8. Затем у головки чеснока отрезаем лишнюю верхушку и снимаем ненужный слой шелухи и всовываем чеснок в рис.

    плов из баранины
  9. Заливаем все водой. Вода должна покрывать рис на 2,5 см. Доводим до кипения, а затем убавляем огонь до самой маленькой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 40-50 минут. На 20-ой минуте приготовления содержимое кастрюли следует перемешать.

    плов из баранины
  10. Готово. Приятного аппетита!:

    плов из баранины

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rurne
rurne

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

parasotskaya_73
parasotskaya_73

Спасибо вам, sowouns1989, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для плова из баранины уже имеются в наличии.

Ириша Гераськина
Ириша Гераськина

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

idour
idour

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне плов из курицы. Должно получиться вкусно!!!

idromed
idromed

Sowouns1989, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

narantede
narantede

УУУХХХ вот это плов из баранины.
Супперрр…спасибо…

ade70
ade70

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

tasya99
tasya99

А я делала плов из баранины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Бутелько Люба
Бутелько Люба

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.