Армянский плов

Даркинг Эля 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт плова. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол! Смотрите рецепт!

Входит в коллекцию:   простой рецепт плова ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  простые рецепты.

Рецепт армянского плова

Рецепт армянского плова

Армянский плов готовится без мяса, зато с сухофруктами и орехами. Вы можете отварить рис на молоке, воде или на бульоне: вкус будет разным, поэтому советую попробовать разные варианты, чтобы определиться, какой вам больше нравится. Очень вкусно получается на молоке. Помимо кураги и фиников можно еще чернослив добавить или другие сухофрукты.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стак.
  • Вода — 6 стак.
  • Изюм — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Чернослив — По вкусу
  • Топленное масло — 0,5 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Лаваш — 1-2 шт.
  • Зерна граната — По вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте сухофрукты и орехи. Сначала их хорошенько промойте и дайте воде стечь. Потом вместе с орехами поставьте на водяную баню на 30 минут. Когда сухофрукты и орехи пропарятся, размешайте их с 2-3 ст. л. топленого масла.

  2. Вскипятите воду, добавьте столовую ложку соли, всыпьте промытый рис и отварите аль денте (оставьте слегка недоваренным). Затем переложите рис в сито и промойте холодной водой.

    армянский плов
  3. Смажьте дно казана третью топленного масла, потом застелите лавашем. Сверху выложите треть риса.

    армянский плов
  4. Затем полейте рис 1-2 ст. л. топленого масла, снова выложите треть риса, опять полейте маслом. И так, пока рис не закончится. Крышку оберните полотенцем с внутренней стороны, чтобы впитывалась лишняя влага. Накройте казан крышкой и поставьте на маленький огонь на 15-20 минут.

    армянский плов
  5. Готовый рис выложите горкой на блюдо, сверху посыпьте орехами и сухофруктами. По желанию, готовый армянский плов вы можете посыпать еще зернами граната. Приятного аппетита!

    армянский плов

Видео приготовления армянского плова

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Маргарита Бурцева
Маргарита Бурцева

Круто

mila
mila

Очень красиво! И вкусно!

Надежда Колосова
Надежда Колосова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lashuner
lashuner

Спасибо, будем тренироваться:)

liza93
liza93

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

alalatr
alalatr

А на приготовление армянского плова меня вдохновил рецепт плова с чесноком. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Лихацкая Александра
Лихацкая Александра

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

isoris2004
isoris2004

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит армянский плов, оценили.

Вера Лихацкая
Вера Лихацкая

Даркинг — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

seder
seder

По совету коллеги приготовила этот армянский плов.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Ботнарь Татьяна
Ботнарь Татьяна

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Людочка Познякова
Людочка Познякова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

esofasha
esofasha

Увидев рецепт армянского плова и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

valya
valya

Ты просто кудесница.
А армянский плов — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и армянский плов очень похвалила.

Левицкая Диана
Левицкая Диана

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без армянского плова не обходится!