zina75 16 отзывов
За основу был взят рецепт маффинов с булгуром. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Пилав из курятины с булгуром и нутом - очень вкусное и сытное блюдо турецкой кухни. Плов получается ароматным, очень рассыпчатым, необыкновенно вкусным. Все приправы я добавляла на глаз, по желанию для кислинки можно добавить еще барбарис или темный изюм. Вообще, всем кто не пробовал готовить плов из булгура и с нутом, настоятельно рекомендую! Моей семье такой плов понравился даже больше рисового!
Входит в коллекцию: простой рецепт плова , рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Рецепт пилава из курятины с булгуром и нутом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рисовый пилав с курицей и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На ужин, На обед, На праздник
Нут замочить на ночь в воде с щепоткой соды.
Курицу разделать на куски, посолить, приправить красным перцем.
Пожарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть из казана.
Подготовить и нарезать все овощи.
Обжарить в масле и жире, оставшемся от обжарки курицы. Сначала закладываем лук с морковью, жарим 5 минут, помешивая, посыпав солью и сахаром, затем добавляем все остальные овощи и приправы, немного соли.
Затем к овощам закладываем нут.
Сверху обжаренную курицу, вливаем три стакана воды и томим под крышкой на небольшом огне до полуготовности нута.
Затем высыпаем булгур, немного солим, сверху кладем головку чеснока и лавровый лист. Добавляем по стенке примерно стакан кипятка. Смотрите на фото, воды должно быть вот столько и ни граммом больше! Иначе РАССЫПЧАТОГО плова не получится, здесь очень важно не переборщить с водой... Накрываем казан крышкой, убираем огонь до минимального и томим 30 минут, крышку поднимать до готовности пилава больше нельзя! Наберитесь терпения!
Через 30 минут горячий, ароматный рассыпчатый пилав готов! Перемешивайте его, выкладывайте на большое блюдо и немедленно зовите едоков к столу! Такой плов любят все, от мала до велика! Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Zina75, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Это реально наслаждение
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пилава из курятины с булгуром и нутом очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
В общем, пилав из курятины с булгуром и нутом супер!
Автор-волшебница!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пилав из курятины с булгуром и нутом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Кто-нибудь интересовался говяжьим стейком с булгуром domreceptum.ru/goryachee/steik/govyazhii-steik-s-bulgurom?
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Zina75, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо zina75 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Zina75!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вот это ДААААА!!!