Пилав из булгура с овощами

dariya 8 отзывов

За основу был взят рецепт рисового пилава с курицей и миндалем. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если вы до сих пор не пробовали булгур, я очень советую вам это сделать. Это очень вкусная крупа из пропаренной пшеницы. По текстуре она похожа на хорошо сваренную перловку, но по вкусу сильно отличается в лучшую сторону. Я сейчас не пытаюсь принизить вкусовые качества перловой крупы, но булгур действительно ее обыгрывает.

Готовить булгур не сложнее, чем рис. Иногда его просто запаривают кипятком и оставляют набухать, но лично мне больше нравится сваренный булгур. Собственно, так мы с вами его и приготовим.

Набор овощей можно менять по своему вкусу. Помимо указанного в рецепте перца в блюде будут уместны молодые кабачки, шампиньоны, баклажаны, стручковая фасоль.

Рецепт пилава из булгура с овощами

Рецепт пилава из булгура с овощами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пилав с курицей и хурмой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 476 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • молотая зира 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.
  • чеснок 3 зубчик
  • булгур 200 г
  • куриный бульон 500 мл
  • соль по вкусу
  • маленький пучок кинзы
  • маленький пучок петрушки
  • маленкий пучок базилика
  • маленький пучок мяты

Инструкция:

  1. Лук и чеснок мелко рубим, перец нарезаем на небольшие кусочки.

  2. В сотейнике или казане на средне-сильном огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

  3. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

  4. Кладем зиру, кориандр и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Добавляем булгур.

    пилав из булгура с овощами
  5. Перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую крупинку. Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

    пилав из булгура с овощами
  6. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.

  7. В готовый булгур добавляем мелко нарубленную зелень.

    пилав из булгура с овощами
  8. Перемешиваем и подаем.

    пилав из булгура с овощами
  9. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sulzhenko_81
sulzhenko_81

Делаю пилав из булгура с овощами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

opedeng
opedeng

Пилав из булгура с овощами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

rongengou
rongengou

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

lerad
lerad

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Мухутдинова Ярослава
Мухутдинова Ярослава

Dariya,:) очень аппетитное фото пилава из булгура с овощами

Калмыкова Виолетта
Калмыкова Виолетта

Вот еще классный рецепт по тому же принципу плов из булгура с тыквой domreceptum.ru/goryachee/plov/plov-iz-bulgura-s-tykvoi.

tasya
tasya

Замечательный рецепт! В моей семье любят пилав из булгура с овощами
Спасибо за прекрасную идею

vita86
vita86

Ой...как вкусно!!! Обожаю пилав из булгура с овощами!!!!