Плов на костре в казане с бараниной

tertychnaya_91 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт плова с бараниной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Блюдо для настоящих романтиков, уставших от ежедневной рабочей рутины.

невероятно вкусно на природе

Что может быть вкуснее плова, приготовленного своими руками, да еще и на свежем воздухе!

Плов - это блюдо не из простых и его приготовление требует достаточно много времени, но оно пролетит незаметно, к тому же, за это время появится аппетит, и плов будет вдвойне вкусней!

Для приготовления этого вкуснейшего блюда в полевых условиях в первую очередь нужен казан, весь процесс будет происходить именно в нем.

Рецепт плова на костре в казане с бараниной

Рецепт плова на костре в казане с бараниной

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баранина - 1 кг
  • Рис - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 800 г
  • Растительное масло - 300 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Зира - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Барбарис - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте все для приготовления. Дрова заготовьте заранее. Лук нарежьте полукольцами, морковь ломтиками, мясо кубиками 3 см. Рис предварительно промойте.

  2. Наливаем масло в казан, ждем его прогрева до появления пузырьков. Засыпаем мясо. Когда начнет поджариваться, засыпаем лук. Конкретные временные интервалы приводить сложно,

  3. т. к. приготовление идет на костре, могу лишь сказать что пламя должно ласкать дно казана. Жарим лук до готовности. Засыпаем морковь.

  4. Жарим до готовности и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала продукты. Добавляем специи, солим и бросаем чеснок.

  5. Лучше на данном этапе прикрыть казан крышкой и оставить томиться, поддерживая маленький огонь в течении получаса.

  6. Через 20 мин высыпаем сверху рис и заливаем водой на пару сантиметров выше риса. Не перемешивать! Иначе ничего хорошего не выйдет. Жир всплывет. В таком состоянии, накрыв крышкой готовим до полного впитывания рисом жидкости. Этот момент важно не пропустить, чтобы мясо не начало пригорать. В конце приготовления плов на костре можно перемешать, но для удобства сервировки этого лучше не делать. Подавать плов на костре желательно со свежими овощами, не забыв и про зелень.

Видео приготовления плова на костре в казане с бараниной

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
oraridomm1985
oraridomm1985

Спасибочки за вкусняшку

Вика Домничева
Вика Домничева

Сейчас пойду готовить)))

tasya99
tasya99

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

anculto
anculto

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

evstyukhina_78
evstyukhina_78

Спасибо, замечательный рецептик, плов на костре в казане с бараниной класс!

skotnikova_74
skotnikova_74

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Дударь Яся
Дударь Яся

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

vita86
vita86

Привет всем, случайно узнала о плове из курицы в казане, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

margarita
margarita

В общем, супер!!!
tertychnaya_91-волшебница!!!

Янгулова Валя
Янгулова Валя

Я тоже заприметила плов на костре в казане с бараниной, да пока еще руки не дошли.