Латыпова Полина 16 отзывов
За основу был взят рецепт пилава с курицей и хурмой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Не так давно я наконец-то распробовала рис басмати. Если готовить его правильно и не кривыми руками - он удивительно, бесподобно вкусный. Рис из этого рецепта можно есть и сам по себе, без курицы. Чем я с огромным удовольствием и занималась:)
Обязательно попробуйте этот пилав. Он готовится просто, одновременно является и основным, и гарниром, и вообще он такой. такой. Словом, очень рекомендую.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов азербайджанский, с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
С куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Готовим маринад: в миске смешиваем йогурт, лимонный сок, корицу, соль и перец. Кладем курятину в маринад, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем шафран, лимонную цедру и сок. Вливаем бульон, солим по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности риса, при необходимости доливая бульона или воды. Это займет около 20 минут.
Пока готовится рис, в другой сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. С кусочков курицы стряхиваем излишки маринада. В 2-3 партии обжариваем филе до готовности и золотистой корочки, примерно по 6-7 минут на партию. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сохранить теплым.
Рубим миндаль.
В готовый рис добавляем курицу, орехи и мелко нарубленную зелень.
Перемешиваем и прогреваем около 1-2 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо большое, Латыпова, освежила в памяти рецепт рисового пилава с курицей и миндалем!
порадую любимого.
Спасибо за рецепт рисового пилава с курицей и миндалем, он мне пригодился.
Девочки, давайте поговорим про овощной плов с курицей. Сегодня приготовила, понравилось.
Ох, какая вкуснятина!
Я давненько поглядываю на рисового пилава с курицей и миндалем — очень аппетитно!
Буду готовить!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Латыпова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рисовый пилав с курицей и миндалем просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.