Рисовый пилав с курицей и миндалем

Латыпова Полина 16 отзывов

За основу был взят рецепт пилава с курицей и хурмой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Не так давно я наконец-то распробовала рис басмати. Если готовить его правильно и не кривыми руками - он удивительно, бесподобно вкусный. Рис из этого рецепта можно есть и сам по себе, без курицы. Чем я с огромным удовольствием и занималась:)

Обязательно попробуйте этот пилав. Он готовится просто, одновременно является и основным, и гарниром, и вообще он такой. такой. Словом, очень рекомендую.

Рецепт рисового пилава с курицей и миндалем

Рецепт рисового пилава с курицей и миндалем

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов азербайджанский, с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 476 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • куриное филе 500 г
  • имеретинский шафран 1/2 ч.л.
  • куриный или овощной бульон 1 л
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • луковица крупная 1 шт.
  • рис басмати 500 г
  • сок и цедра 1 лимона
  • жареный миндаль 100 г
  • кедровые орешки 2 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.

Маринад

  • натуральный йогурт 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • молотая корица 1/4 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. С куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Готовим маринад: в миске смешиваем йогурт, лимонный сок, корицу, соль и перец. Кладем курятину в маринад, перемешиваем и оставляем на полчаса.

  2. Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

    рисовый пилав с курицей и миндалем
  3. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1 минуту.

    рисовый пилав с курицей и миндалем
  4. Добавляем шафран, лимонную цедру и сок. Вливаем бульон, солим по вкусу.

    рисовый пилав с курицей и миндалем
  5. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности риса, при необходимости доливая бульона или воды. Это займет около 20 минут.

  6. Пока готовится рис, в другой сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. С кусочков курицы стряхиваем излишки маринада. В 2-3 партии обжариваем филе до готовности и золотистой корочки, примерно по 6-7 минут на партию. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сохранить теплым.

    рисовый пилав с курицей и миндалем
  7. Рубим миндаль.

  8. В готовый рис добавляем курицу, орехи и мелко нарубленную зелень.

    рисовый пилав с курицей и миндалем
  9. Перемешиваем и прогреваем около 1-2 минут.

  10. Подаем.

  11. рисовый пилав с курицей и миндалем
  12. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
kristina
kristina

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Алеся Дударь
Алеся Дударь

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

anastasiya82
anastasiya82

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Вера Стосева
Вера Стосева

Спасибо большое, Латыпова, освежила в памяти рецепт рисового пилава с курицей и миндалем!
порадую любимого.

atestofo1982
atestofo1982

Спасибо за рецепт рисового пилава с курицей и миндалем, он мне пригодился.

atind
atind

Девочки, давайте поговорим про овощной плов с курицей. Сегодня приготовила, понравилось.

nika83
nika83

Ох, какая вкуснятина!

dariya
dariya

Я давненько поглядываю на рисового пилава с курицей и миндалем — очень аппетитно!
Буду готовить!

Юляша Лешукова
Юляша Лешукова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

olyid
olyid

Латыпова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рисовый пилав с курицей и миндалем просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

istelas
istelas

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Хватова Мила
Хватова Мила

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Саша Уразметова
Саша Уразметова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

lilya85
lilya85

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Тома Заводнова
Тома Заводнова

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

athat1996
athat1996

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.