shupenko_86 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт плова азербайджанского, с курицей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Как же приготовить острый плов с курицей? Блюдо готовится из правильного риса. Сюда не очень подойдет тонкий длинный рис, лучше брать круглый или продолговатый, среднего размера. Его хорошо промойте.
Входит в коллекцию: простой рецепт плова , рецепты на ужин.
Рецепт острого плова с курицей
Идеально готовить плов в казане на костре, но мы приготовим его на обычной кухонной плите, которая наверняка есть в каждом доме. Уверяю, плов будет менее вкусным, чем, тот, что обычно готовят на природе в казане. С удовольствием делюсь своим вариантом, как приготовить острый плов с курицей.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин
Для приготовления плова нам необходимо подготовить овощи. Для обжарки нарежьте репчатый лук небольшими кубиками.
Морковь очистите и нарежьте соломкой. Для тех, кто не любит крупные кусочки морковки в плове, можно натереть овощ на крупной терке.
Куриное мясо снимите с кости. Удалите с него по возможности кожу, нарезать саму мякоть кусочками. Я предпочитаю брать мясо птицы с ноги. Куриное филе ведет себя в плове немного по-другому. Оно будет суховатым. Плов получится неоднородным в плане вкуса.
В сотейник или толстостенную кастрюлю налейте растительное масло высотой в 1 см. Когда масло прогреется, опустите в него нарезанное мясо курицы. Обжарьте его со всех сторон до румяности.
Когда мясо обжарится, добавьте в него нарезанные лук и морковь. Обжарьте все вместе.
Затем добавьте соль, перец, куркуму, кориандр, молотую зиру, красный острый перец, молотый перец чили, черный молотый перец и шафран. Несмотря на то, что мясо птицы готовится быстро, лучше влить в сотейник немного воды и около 10-15 минут потушить его в образовавшемся бульоне.
Спустя некоторое время выложите в кастрюлю хорошо промытый рис. Распределите его равномерно, но не перемешивайте с мясом. Залейте рис водой так, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше уровня риса.
Пока в сотейнике достаточно воды, посолите ее по вкусу (чуть сильнее, чем если бы вы солили суп). Накройте кастрюлю (сотейник) крышкой, уменьшите огонь (до минимума). На минимуме доведите блюдо до вкуса. Вода впитается в рис. Рис набухнет и сварится. Не должно быть сырого риса или разваренного. За пловом нужно следить, но не перемешивайте его до полной готовности блюда.
Подайте плов к столу. Очень вкусно!
Комментарии к рецепту
Девочки, острый плов с курицей объедение.
Супер.
shupenko_86 большое спасибо!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит острый плов с курицей.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала острый плов с курицей «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Просто замечательно…
Рецепт плова с сосисками я уже пробовала, теперь еще приготовим острый плов с курицей.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)