edinga 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт жульена с курицей и грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Жульен с грибами - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.
Входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов , закуска из лука, закуски с грибами, закуска из шампиньонов.
Рецепт жульена с грибами и сливками
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сливочного жульена с ветчиной и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Жюльены
Жульен из курицы и грибовЖульен с грибами и сливками - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливках, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для грибного жюльена.
На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще несколько секунд.
Когда сливочное масло растает, добавьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук. Помешивая, на среднем огне пассеруйте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и практически прозрачным.
Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы и, периодически помешивая, обжарьте все еще 5 -6 минут.
На этом этапе огонь можно немного увеличить. В первые несколько минут обжаривания грибы отдадут много жидкости, а обжаривание на большом огне позволит ее быстро выпарить, не пережарив грибы.
Добавьте специи - 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и несколько щепоток сушеных трав (я добавляю смесь прованских трав или сушеный тимьян). Добавьте 2-3 щепотки муки.
Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.
Влейте сливки, перемешайте и на небольшом огне доведите смесь до кипения. А затем потомите на небольшом огне еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Затем выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.
Вместо сливок можно добавить сметану - получится не менее вкусно. Только учтите тот факт, что сметана, вероятнее всего, придаст вкусу готового блюда легкую кислинку.
Приготовьте порционные формы для жульена. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите борта и дно формочек. Смажьте формы тонким слоем сливочного масла.
Выложите подготовленную грибную смесь в формы, заполняя их примерно на 3/4.
Оставшееся свободное пространство заполните натертым сыром.
Поместите формочки с будущим грибным жюльеном в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Жульен с грибами готов. Приятного аппетита!
Жюльены
Жульен с грибами в тарталеткахЖюльены
Жульен в картофеле пошаговоЖюльены
Жульен из курицы с фотоЖюльены
Рецепт жульена с грибамиЖюльены
Как приготовить жульена
Комментарии к рецепту
Edinga!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила жульена с грибами и сливками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
edinga спасибо вам огромное!
Приготовила жульена с грибами и сливками на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Edinga! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жульена с грибами и сливками готовить...
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
жульена с куриной печенью и грибами готовила, а жульена с грибами и сливками еще нет. Надо попробовать.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Жульен с грибами и сливками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за жульена с грибами и сливками!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо edinga за то, что даёт нам возможность выбора!
Мммммммм, вкусняга какая!