edinditit2003 14 отзывов
За основу был взят рецепт жульена с курицей и грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Впервые я попробовала жульен в Юрмале. Горяченький, нежный, поданный в кокотнице) Это были советские времена, но до сих пор помню его структуру и вкус (наверное, когда что-то пробуешь впервые, откладывается на всю жизнь!). Потом обязательно раз в год ела жульен, приготовленный подругой на ее ДР. У нее всегда слоистый жульенчик, в отличии от того, юрмальского-однородной куриной структуры! На этот раз, просмотрев кучу видео-рецептов, приготовила жульен САМА! Вместо кокотниц отлично подошли порционные керамические креманочки португальского производства, которые я приобрела зимой)
Входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов , закуска из лука, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, легкие закуски.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Жюльены
ЖюльенЖюльены
Жульен с картошкойПродукты.
Начнем с обжарки лука. Сначала измельчим его.
Обжарить в масле... К луку я еще добавила пару ложек натертого сельдерея, но это от меня, для аромата!
Ветчину в это время нарежем соломкой.
Затем кубиками.
Убираем лук в отдельную миску, а на его место высыпаем мясо, обжариваем тоже.
Грибы моем и даем стечь.
Чистые сухие грибы измельчаем тоже.
Ветчину вынимаем, а на ее место выкладываем грибы и немного обжариваем.
Обжарив, соединяем в сковороде все три компонента!
Солим, перчим, добавляем орех мускатный.
Вливаем вино (у меня как раз французское куплено!).
Когда вино выпарится, вливаем сливки комнатной температуры.
Прогреваем, перемешиваем и выключаем газ!
Вот такие креманочки по 2 шт. в наборе я купила.... Причем покупала в 3 захода! Решила, что 6 шт. нужно обязательно
Диаметр у них 8 см, а высота 5 см.
Распределяем массу по 2 ложки с горкой.
Сыр натереть мелко.
И густо посыпать в каждую формочку.
Прижимать не надо, сыр осядет сам!
Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Почему в СВЧ? Так советовали повара на видео-уроках, да и не нужна в жульене зажаренная корочка, а только расплавленная
Вот так сыр расплавился через 3 минуты.
Украшаем любой зеленью и сразу подаем в теплом или горячем виде!
Слой сыра можно регулировать по своему вкусу
Вот такой нежный, сливочный жульенчик у меня получился)
Попробуйте и Вы приготовить своей семье такое сытное и очень вкусное французское блюдо.!
Жюльены
Жульен с грибами в тарталеткахЖюльены
Жульен с ветчиной с фотоЖюльены
Рецепт жульена с грибамиЖюльены
Как приготовить жульена из опят
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я тоже обожаю сливочного жульена с ветчиной и грибами
но сама делала только один раз.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://domreceptum.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-kurinoi-pechenyu-i-gribami.
Огромная благодарность вам,edinditit2003…))))
Мы тоже недавно первый раз делали сливочного жульена с ветчиной и грибами.
Супер!
у меня нет слов .
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Edinditit2003, это просто волшебный рецепт сливочного жульена с ветчиной и грибами!
спасибо!
Обязательно попробую сливочного жульена с ветчиной и грибами, это вкусно.
Edinditit2003, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!