Сливочный жульен с ветчиной и грибами

edinditit2003 14 отзывов

За основу был взят рецепт жульена с курицей и грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Впервые я попробовала жульен в Юрмале. Горяченький, нежный, поданный в кокотнице) Это были советские времена, но до сих пор помню его структуру и вкус (наверное, когда что-то пробуешь впервые, откладывается на всю жизнь!). Потом обязательно раз в год ела жульен, приготовленный подругой на ее ДР. У нее всегда слоистый жульенчик, в отличии от того, юрмальского-однородной куриной структуры! На этот раз, просмотрев кучу видео-рецептов, приготовила жульен САМА! Вместо кокотниц отлично подошли порционные керамические креманочки португальского производства, которые я приобрела зимой)

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  легкие закуски.

Рецепт сливочного жульена с ветчиной и грибами

Рецепт сливочного жульена с ветчиной и грибами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 509 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло растительное - по вкусу
  • ветчина копченая - 150 г
  • шампиньоны - 100 г
  • сливки 20% - 300 мл
  • сухие приправы - по вкусу
  • молотый мускатный орех - 2 г
  • сыр - 100 г
  • вино красное - 50 мл
  • лук белый - 2 шт.
  • сельдерей корень - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Продукты.

  2. Начнем с обжарки лука. Сначала измельчим его.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  3. Обжарить в масле... К луку я еще добавила пару ложек натертого сельдерея, но это от меня, для аромата!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  4. Ветчину в это время нарежем соломкой.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  5. Затем кубиками.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  6. Убираем лук в отдельную миску, а на его место высыпаем мясо, обжариваем тоже.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  7. Грибы моем и даем стечь.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  8. Чистые сухие грибы измельчаем тоже.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  9. Ветчину вынимаем, а на ее место выкладываем грибы и немного обжариваем.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  10. Обжарив, соединяем в сковороде все три компонента!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  11. Солим, перчим, добавляем орех мускатный.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  12. Вливаем вино (у меня как раз французское куплено!).

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  13. Когда вино выпарится, вливаем сливки комнатной температуры.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  14. Прогреваем, перемешиваем и выключаем газ!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  15. Вот такие креманочки по 2 шт. в наборе я купила.... Причем покупала в 3 захода! Решила, что 6 шт. нужно обязательно

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  16. Диаметр у них 8 см, а высота 5 см.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  17. Распределяем массу по 2 ложки с горкой.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  18. Сыр натереть мелко.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  19. И густо посыпать в каждую формочку.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  20. Прижимать не надо, сыр осядет сам!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  21. Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Почему в СВЧ? Так советовали повара на видео-уроках, да и не нужна в жульене зажаренная корочка, а только расплавленная

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  22. Вот так сыр расплавился через 3 минуты.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  23. Украшаем любой зеленью и сразу подаем в теплом или горячем виде!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  24. Слой сыра можно регулировать по своему вкусу

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  25. Вот такой нежный, сливочный жульенчик у меня получился)

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  26. Попробуйте и Вы приготовить своей семье такое сытное и очень вкусное французское блюдо.!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mutirisi
mutirisi

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

katarina71
katarina71

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

erorir
erorir

Спасибо!!!
за рецепт!!!

serebryakova_77
serebryakova_77

Я тоже обожаю сливочного жульена с ветчиной и грибами
но сама делала только один раз.

gallon2005
gallon2005

Спасибо за угощение, буду пробовать

engure
engure

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

honton
honton

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://domreceptum.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-kurinoi-pechenyu-i-gribami.

avkhadshina_80
avkhadshina_80

Огромная благодарность вам,edinditit2003…))))

erorir
erorir

Мы тоже недавно первый раз делали сливочного жульена с ветчиной и грибами.

Маня Троян
Маня Троян

Супер!
у меня нет слов .

arkadyeva_80
arkadyeva_80

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Алена Супрун
Алена Супрун

Edinditit2003, это просто волшебный рецепт сливочного жульена с ветчиной и грибами!
спасибо!

tansi2003
tansi2003

Обязательно попробую сливочного жульена с ветчиной и грибами, это вкусно.

kanopka_76
kanopka_76

Edinditit2003, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!