rendindis 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт жульена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Порционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы!
потрачено: 30 минут на варку грибов, 7 минут на обжарку и сборку, 10 минут в духовке, всего около 47 минут
Входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов , закуска из лука, закуски из сыра, быстрые закуски.
Рецепт жульена из опят
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Жюльены
Жульен с кабачкамиЭтот рецепт можно начать со слов соберите настоящие опята. Грибы очень легко спутать с ложными ядовитыми опятами, поэтому при сборе будьте очень осторожны. Ядовитые грибы, как правило, более ярко окрашены и мякоть у них не белая, а желтая, и на вкус они горькие. Опята растут на пеньках, отсюда и название.
Это очень вкусные грибы, отлично идут в засолку и для маринования. А можно приготовить жульен из опят. Слово жульен происходит от французского июль, но опят для еды лучше собирать по осени.
Чистим грибы от земли и травы, перебираем и заливаем водой. Греем на плите до закипания, сливаем через сито, промываем холодной водой грибы, заливаем кипятком, солим воду в кастрюле и ставим варить на 30 минут.
Мелко режем репчатый лук, и на топленом масле обжариваем до прозрачного состояния.
Достаем грибы, добавляем на сковороду и заливаем жирными сливками или сметаной. Для запекания нам понадобятся кокотницы (керамические неглубокие горшочки с ручками). В них мы выкладываем опята с луком и сметаной и все засыпаем тертым сливочным сыром.
Духовка должна быть прогрета до 150 градусов. Для того, чтобы сыр расплавился, а это показатель готовности блюда, достаточно около 7 минут.
Надеюсь, рецепт вам пригодится. Приятного аппетита.
Жюльены
Жульен с баклажанамиЖюльены
Жульен на сковородеЖюльены
Рецепт жульена в помидорахЖюльены
Жульен с кабачкамиЖюльены
Жульен из лисичекЖюльены
Жульен с ветчиной пошаговоЖюльены
Жульен из курицы с фотоЖюльены
Рецепт жульена с курицейЖюльены
Как приготовить жульена морского
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень вкусный рецепт жульена из опят, буду рада воспользоваться рецептом.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жульена из опят, оценили.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Потрясающий рецепт жульена из опят!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте жульена морского domreceptum.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-morskoi?
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
УУУХХХ вот это жульен из опят.
Супперрр…спасибо…
Rendindis — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Коллега приготовила жульена из опят.
Никогда вкуснее жульена из опят не пробовала!!!
Всем советую.
Очень понравился этот рецепт жульена из опят.
Rendindis, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жульена из опят по этому простому рецептику.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жульена из опят)))