Жульен с курицей

Надежда Сваровская 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жульена с курицей и грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Жульен с курицей – это блюдо французской кухни, которое представляет собой своеобразную запеканку в кокотнице. Само слово «жульен» обозначает способ нарезки овощей и мяса тонкими пластинками, в этом и заключается особенность блюда.

Сыр в жульене

Чтобы приготовить жульен с курицей, вы можете использовать любой твердый сыр, но лучше всего подойдет сыр гауда. Тем не менее и другие твердые сыры по вашему вкусу будут очень гармонично сочетаться с курицей и грибами, запеченными под сыром. 

Специальный соус

Также для жульена необходимо приготовить соус Бешамель, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Особую нотку этому соусу придает измельченный мускатный орех. Вы можете пробовать и другие добавки – а потом поделиться с нами, читателями сайта!

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  красивые рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  закуска из шампиньонов.

Рецепт жульена с курицей

Рецепт жульена с курицей

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Завтрак, Обед, Перекус, Праздник, Ужин

Время подготовки:

25 мин

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное филе 150 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 220 г
  • Сыр твердый 60 г
  • Масло подсолнечное 15 мл
  • Масло сливочное 83% 15 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Перец душистый горошком 1 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 15 г

Инструкция:

  1. Сначала нам необходимо выложить продукты, которые понадобятся для жульена и соуса «Бешамель»: куриное филе, шампиньоны, лук, сыр, сливочное и подсолнечное масло, вино, молоко, муку, перец черный и душистый, лавровый лист, гвоздику и соль. Первый этап в приготовлении данного блюда – луковая заправка. Для этого нам понадобится 145 г лука от общего количества. Лук почистить, тонко нарезать четвертинами колец. Достать сковороду, смазать подсолнечным маслом, поставить на средний огонь. Переложить на нее порезанный лук и обжарить его в течение 15 минут. За пять минут до готовности полить луковую заправку сухим вином, все перемешать.

  2. Когда лук будет готов, переложить его на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла. Далее взять грибы, нарезать их тонкими пластинками и выгрузить на сковороду. Оставшийся лук также нарезать и высыпать к грибам.

    жульен с курицей
  3. Обжарить грибы с луком на среднем огне в течение 10 минут.

    жульен с курицей
  4. Теперь нужно приготовить куриное филе. Мясо необходимо избавить от лишнего жира и пленок, загрузить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Добавить к филе горошину перца, гвоздику, лавровый лист, немного посолить. Готовое мясо переложить на тарелку.

    жульен с курицей
  5. На сковородку загрузить сливочное масло, поставить на огонь.

    жульен с курицей
  6. Когда масло растопится, высыпать муку. Готовить все на огне примерно 2–3 минуты.

    жульен с курицей
  7. Затем вылить молоко в сковороду. Готовить соус на медленном огне, помешивать при этом.

    жульен с курицей
  8. Посыпать соус мускатным орехом, посолить и поперчить. Перемешать и подержать на плите еще 5 минут, пока он не загустеет.

    жульен с курицей
  9. Когда филе остынет, нарезать его небольшими кусочками. Далее смешать мясо, шампиньоны и лук с готовым соусом.

    жульен с курицей
  10. Подготовить специальные кокотницы или горшочки для выпекания. Разложить жульен по этим мисочкам.

    жульен с курицей
  11. Твердый сыр потереть на мелкую терку и выложить поверх каждой порции.

    жульен с курицей
  12. Поставить жульен в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на четверть часа. Когда сыр зарумянится, выгрузить блюдо на стол.

    жульен с курицей
  13. Расставить жульен по тарелкам, подготовить к подаче на стол. Отлично, жульен с курицей готов, можно угощать друзей и близких!

    жульен с курицей

Видео приготовления жульена с курицей

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ахапкина Таня
Ахапкина Таня

Надежда, отличный рецепт жульена с курицей
спасибо за идейку

Рита Крашникова
Рита Крашникова

Надежда, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

nyuta
nyuta

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жульена с курицей к домашнему празднику.

rudenko_85
rudenko_85

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

seder
seder

Спс)
оч понравилось)

Шарапова Улья
Шарапова Улья

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

edeangong
edeangong

Надежда, спасибо за рецепт жульена с курицей!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!