Классический жульен с курицей и шампиньонами

ace2ace 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жульена с курицей и грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт классического жульена с курицей и грибами

Готовлю частенько - просто и изысканно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  закуска из лука,  красивые рецепты,  закуски из сыра,  закуски из курицы,  закуска из шампиньонов.

Рецепт классического жульена с курицей и шампиньонами

Рецепт классического жульена с курицей и шампиньонами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л.
  • Твёрдый сыр - 80 г
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Предлагаю классический вариант жульена. В сети бродит множество блюд под этим названием, ничего общего не имеющих с известным французским блюдом.

  2. Итак, приготовьте следующие продукты: куриное филе, шампиньоны, лук, подсолнечное масло рафинированное. Это будет основа, которая заливается соусом бешамель, для него возьмите сливочное масло, молоко (или сливки, тогда масло не нужно), муку, мускатный орех, соль. Для завершающего штриха необходим твердый сыр, в идеале пармезан.

  3. 1. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом по отдельности обжарьте нарезанные мелким кубиком лук, затем курицу, потом шампиньоны. По мере готовности обжаренные продукты раскладывайте в формочки для запекания.

  4. Приготовьте соус бешамель: подсушите до розового цвета муку на той же сковороде, снимите, чтоб мука слегка остыла, затем введите молоко и размешайте до однородности, чтобы не было комочков, добавьте масло.

  5. Залейте соусом продукты в формочках, щедро присыпьте натертым сыром.

  6. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах (или в микроволновку на 5 минут на полную мощность).

  7. Подавайте горячим в тех же формочках.

Видео приготовления классического жульена с курицей и шампиньонами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
shavard_75
shavard_75

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

anastasiya82
anastasiya82

Приготовила мужу классического жульена с курицей и шампиньонами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

svetlana
svetlana

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ace2ace за то, что даёт нам возможность выбора!

Маргарита Некрасова
Маргарита Некрасова

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать классического жульена с курицей и шампиньонами на её день рождения:)))
ace2ace, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Надо попробовать приготовить классического жульена с курицей и шампиньонами

anastasiya82
anastasiya82

Девочки посоветовали новый рецепт жульена на молоке с курицей и грибами в горшочках. Очень хочется попробовать.

feldman_82
feldman_82

Как вкусно! Приходится считать калории...

Бахтина Олеся
Бахтина Олеся

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

asorit
asorit

Очень своевременно выставлен рецепт. ace2ace, Спасибо!

valentina88
valentina88

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Софья Журова
Софья Журова

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

itese1984
itese1984

Ace2ace, очень интересный вариант классического жульена с курицей и шампиньонами.:)

teriortal
teriortal

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Хабурзания Алена
Хабурзания Алена

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)