Грибной жульен

Папичева Лада 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жульена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях.

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Рецепт грибного жульена

Рецепт грибного жульена

Жульен - французское блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. В результате получится сытное, вкусное блюдо, которое станет фаворитом в вашей семье! Этот рецепт является классическим, однако вы можете отходить от него, добавляя или убирая определенные продукты. Готовят жульен зачастую в кокотницах или глиняных горшочках. Подавать необходимо в той посуде, в которой готовилось блюдо, украсив его мелко порубленной зеленью. Вместо сметаны вы можете использовать соус "Бешамель", который также придаст жульену сливочного и нежного вкуса! Приятного аппетита!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибного жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
Жульен
Жульен

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Очищаем от кожуры лук, размораживаем при необходимости куриное филе. Все продукты моем, затем приступаем к их нарезке.

  2. Нарезаем лук небольшими кусочками, обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

  3. После этого к луку добавляем нарезанные шампиньоны и куриное филе. Добавляем специи, тщательно все перемешиваем. Как только вся влага испарится, снимаем сковороду с огня.

  4. Готовим соус. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, чесноком и зеленью. Однако можно просто обойтись сметаной.

  5. Кокотницы смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно обжаренную луково-грибную смесь с кусочками курицы. Поливаем все это соусом или сметаной и засыпаем тертый на крупной терке сыр, создавая сырную шапку.

  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Блюдо готово!

Видео приготовления грибного жульена

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
masha
masha

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт грибного жульена!

Людмила Афанасенко
Людмила Афанасенко

Спасибо! Люблю грибного жульена!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

yetiturse
yetiturse

Спасибо за угощение, буду пробовать

uguldull
uguldull

Спасибо за вкуснатищу!!!

qutiseten
qutiseten

Папичева, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

valentina72
valentina72

Очень вкусный рецепт грибного жульена, буду рада воспользоваться рецептом.

dasha72
dasha72

Я уверенна, что http://domreceptum.ru/zakuski/zhyulyeny/gribnoi-zhulyen-so-smetanoi многим понравиться!

olyid
olyid

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Самусенкова Галя
Самусенкова Галя

Обязательно сделаю, спасибо!

nered
nered

Спасибо, попробую приготовить грибного жульена супругу по вашему рецепту.

Вера Костенкова
Вера Костенкова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Горунова Таня
Горунова Таня

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

eradsen1993
eradsen1993

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

razintseva_77
razintseva_77

Спасибо тебе, Папичева, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

liskun_87
liskun_87

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Светлана Чудова
Светлана Чудова

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!