Грибной жульен со сметаной

salimgareeva_95 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жульена с картошкой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным.

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Рецепт грибного жульена со сметаной

Рецепт грибного жульена со сметаной

Нежный и вкусный жульен приготовить не очень сложно, но предстоит настроиться на то, что этот процесс довольно длительный. Сначала надо хорошенько обработать грибы, чтобы не попался песок или любой другой мусор. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить грибной жульен со сметаной, но в каждом варианте многое зависит от соуса, в котором будет запекаться блюдо.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сыр — 30 г
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Инструкция:

  1. Переберите и тщательно помойте грибы под проточной водой. Затем выложите их в кастрюлю и варите до частичной готовности. Для этого после того как они закипят, варите на среднем огне не более 10 минут. После чего слейте воду с грибами через дуршлаг. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода и они остыли. Затем нарежьте грибы тонкими слайсами.

  2. 2. Подготовьте небольшое количество твердого сыра. Достаточно 20-30 грамм. Возьмите терку с крупным полотном, натрите с ее помощью сыр.

    грибной жульен со сметаной
  3. 3. На сковородке растопите 1/2 часть сливочного масла. Затем соедините в сковородке масло с мукой, постоянно размешивая. Влейте половину молока, не прекращая мешать. Добавьте сметану. Все прогрейте, вылейте остаток молока.

    грибной жульен со сметаной
  4. 4. В получившийся сметанный соус выложите ранее отваренные и нарезанные грибы. Прогрейте и хорошенько перемешайте.

    грибной жульен со сметаной
  5. 5. Очистите лук. Нарежьте его мелкими кубиками. Затем обжарьте на сковороде в оставшейся части сливочного масла.

    грибной жульен со сметаной
  6. 6. Грибы в соусе выложите на тарелку. Добавьте к ним обжаренный лук. Все вместе перемешайте. Разогрейте духовку. Кокотницы смажьте маслом. Выложите в каждую из них предварительно заготовленную массу. Сверху присыпьте тертым сыром и залейте топленым сливочным маслом. Запекайте в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый жульен подавайте в кокотницах. Приятного аппетита!

    грибной жульен со сметаной

Видео приготовления грибного жульена со сметаной

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Софья Журова
Софья Журова

Salimgareeva_95, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

igemum
igemum

Спасибо, рецептик замечательный

Маргарита Некрасова
Маргарита Некрасова

Вчера приготовила грибного жульена со сметаной!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

galka
galka

Спасибо за рецепт грибного жульена со сметаной!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Лёля Алиева
Лёля Алиева

Грибной жульен со сметаной - очень вкусно, продукты сочетаемые

vika82
vika82

Вкусно как у мамы!

tansi2003
tansi2003

Salimgareeva_95, спасибо за рецепт грибного жульена со сметаной! Обязательно приготовлю :)