salimgareeva_95 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт жульена с картошкой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным.
Входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов , рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, закуски с грибами, закуска из шампиньонов.
Рецепт грибного жульена со сметаной
Нежный и вкусный жульен приготовить не очень сложно, но предстоит настроиться на то, что этот процесс довольно длительный. Сначала надо хорошенько обработать грибы, чтобы не попался песок или любой другой мусор. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить грибной жульен со сметаной, но в каждом варианте многое зависит от соуса, в котором будет запекаться блюдо.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Жюльены
Жульен со свининой и картошкойЖюльены
Жюльен с морепродуктамиПереберите и тщательно помойте грибы под проточной водой. Затем выложите их в кастрюлю и варите до частичной готовности. Для этого после того как они закипят, варите на среднем огне не более 10 минут. После чего слейте воду с грибами через дуршлаг. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода и они остыли. Затем нарежьте грибы тонкими слайсами.
2. Подготовьте небольшое количество твердого сыра. Достаточно 20-30 грамм. Возьмите терку с крупным полотном, натрите с ее помощью сыр.
3. На сковородке растопите 1/2 часть сливочного масла. Затем соедините в сковородке масло с мукой, постоянно размешивая. Влейте половину молока, не прекращая мешать. Добавьте сметану. Все прогрейте, вылейте остаток молока.
4. В получившийся сметанный соус выложите ранее отваренные и нарезанные грибы. Прогрейте и хорошенько перемешайте.
5. Очистите лук. Нарежьте его мелкими кубиками. Затем обжарьте на сковороде в оставшейся части сливочного масла.
6. Грибы в соусе выложите на тарелку. Добавьте к ним обжаренный лук. Все вместе перемешайте. Разогрейте духовку. Кокотницы смажьте маслом. Выложите в каждую из них предварительно заготовленную массу. Сверху присыпьте тертым сыром и залейте топленым сливочным маслом. Запекайте в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый жульен подавайте в кокотницах. Приятного аппетита!
Жюльены
Жульен грибной в мультиваркеЖюльены
Рецепт жульена с баклажанамиЖюльены
Жульен на сковородеЖюльены
Жульен в булочкахЖюльены
Жульен из лисичек пошаговоЖюльены
Жульен с курицей с фотоЖюльены
Рецепт грибного жульенаЖюльены
Как приготовить грибного жюльена
Комментарии к рецепту
Salimgareeva_95, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо, рецептик замечательный
Вчера приготовила грибного жульена со сметаной!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт грибного жульена со сметаной!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Грибной жульен со сметаной - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вкусно как у мамы!
Salimgareeva_95, спасибо за рецепт грибного жульена со сметаной! Обязательно приготовлю :)