Жульен в тарталетках

Svetlana 10 отзывов

За основу был взят рецепт жульена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Жульен в тарталетках - это одна из самых распространенных, простых, но удивительно вкусных закусок на праздничном столе. Блюдо покоряет своей универсальностью, ведь его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Корзиночки для грибного жульена можно приобрести готовые, а можно просто и быстро самому сделать тарталетки из пресного, картофельного, слоеного или песочного теста. Но в слоеных тарталетках жульен получится особенно нежным и сочным. К тому же если готовить основу для тарталеток своими руками, то вполне реально сделать форму и размер разнообразными. Это могут быть не только круглые корзинки, но и квадраты с закрученными углами или вытянутые лодочки.

В основном начинку предварительно обжаривают, только потом выкладывают ее в готовые тарталетки, поливают соусом, присыпают сыром и запекают в духовой или микроволновой печи. В среднем на приготовление форм для наполнения уходит минут 20, а для запекания вкусного жульена с грибами в тарталетках - 5 минут. Главное, чтоб сверху расплавился сыр и полностью покрыл начинку.

Наше подробное описание рецепта с пошаговым фото поможет приготовить жульен с грибами в тарталетках. Сделать это будет нетрудно даже в домашних условиях.

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски в тарталетках,  закуска из шампиньонов.

Рецепт жульена в тарталетках

Рецепт жульена в тарталетках

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена в тарталетках в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 г
  • Сметана 200 мл
  • Мягкие сыры 100 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Для начала необходимо выложить на стол и подготовить нужные продукты, а заодно разморозить готовое слоеное тесто. Затем заняться приготовлением тарталеток. Для этого нужно раскатать тесто, поделить его на шесть частей и каждую часть плотно уложить в смазанную маслом формочку для запекания. Выпекать основу примерно 20 минут или до зарумянивания краев.

  2. Готовые тарталетки желательно сразу достать из форм и выложить на противень, окропленный холодной водой.

    жульен в тарталетках
  3. Следом нужно заняться начинкой. Тонко нарезать грибы и лук, а сыр натереть на терке.

    жульен в тарталетках
  4. Обжаривать лук с добавлением масла. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 10 минут.

    жульен в тарталетках
  5. Влить сметану в грибы, посолить, поперчить и перемешать. Еще некоторое время прожаривать начинку до загустения.

    жульен в тарталетках
  6. Готовую грибную массу выложить в тарталетки. Класть следует не слишком много, чтоб сыр не вытек за края теста.

    жульен в тарталетках
  7. Верх начиненных тарталеток посыпать натертым сыром. Сырной массы также положить немного. Поставить закуску в духовку или микроволновку и запекать до того момента, пока сыр не начнет плавиться.

    жульен в тарталетках
  8. Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов. Закуску можно подавать в горячем или холодном виде, украшенную листьями салата, свежими веточками зелени или красиво нарезанными свежими овощами.Приятного аппетита!

    жульен в тарталетках

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kashirina_98
kashirina_98

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит жульена в тарталетках.

gorlanova_80
gorlanova_80

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

olesya
olesya

Спасибо, Svetlana, очень вкусно!

norsits
norsits

жульен морской готовила, а вот жульена в тарталетках - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Игнатченко Таня
Игнатченко Таня

АААААА как вкусно глядя на жульена в тарталетках слюнки потекли ручьем!!:D

sougrot
sougrot

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Санникова Тоня
Санникова Тоня

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

alena78
alena78

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

eboosenc
eboosenc

Рецепты супер, спасибо огромное!

Самигуллина Рита
Самигуллина Рита

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!