Svetlana 10 отзывов
За основу был взят рецепт жульена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Жульен в тарталетках - это одна из самых распространенных, простых, но удивительно вкусных закусок на праздничном столе. Блюдо покоряет своей универсальностью, ведь его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Корзиночки для грибного жульена можно приобрести готовые, а можно просто и быстро самому сделать тарталетки из пресного, картофельного, слоеного или песочного теста. Но в слоеных тарталетках жульен получится особенно нежным и сочным. К тому же если готовить основу для тарталеток своими руками, то вполне реально сделать форму и размер разнообразными. Это могут быть не только круглые корзинки, но и квадраты с закрученными углами или вытянутые лодочки.
В основном начинку предварительно обжаривают, только потом выкладывают ее в готовые тарталетки, поливают соусом, присыпают сыром и запекают в духовой или микроволновой печи. В среднем на приготовление форм для наполнения уходит минут 20, а для запекания вкусного жульена с грибами в тарталетках - 5 минут. Главное, чтоб сверху расплавился сыр и полностью покрыл начинку.
Наше подробное описание рецепта с пошаговым фото поможет приготовить жульен с грибами в тарталетках. Сделать это будет нетрудно даже в домашних условиях.
Входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов , закуска из лука, закуски из сыра, закуски в тарталетках, закуска из шампиньонов.
Рецепт жульена в тарталетках
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена в тарталетках в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Жюльены
Корзиночки с жульеномДля начала необходимо выложить на стол и подготовить нужные продукты, а заодно разморозить готовое слоеное тесто. Затем заняться приготовлением тарталеток. Для этого нужно раскатать тесто, поделить его на шесть частей и каждую часть плотно уложить в смазанную маслом формочку для запекания. Выпекать основу примерно 20 минут или до зарумянивания краев.
Готовые тарталетки желательно сразу достать из форм и выложить на противень, окропленный холодной водой.
Следом нужно заняться начинкой. Тонко нарезать грибы и лук, а сыр натереть на терке.
Обжаривать лук с добавлением масла. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 10 минут.
Влить сметану в грибы, посолить, поперчить и перемешать. Еще некоторое время прожаривать начинку до загустения.
Готовую грибную массу выложить в тарталетки. Класть следует не слишком много, чтоб сыр не вытек за края теста.
Верх начиненных тарталеток посыпать натертым сыром. Сырной массы также положить немного. Поставить закуску в духовку или микроволновку и запекать до того момента, пока сыр не начнет плавиться.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов. Закуску можно подавать в горячем или холодном виде, украшенную листьями салата, свежими веточками зелени или красиво нарезанными свежими овощами.Приятного аппетита!
Жюльены
Рецепт жульена по-домашнемуЖюльены
Жульен в помидорахЖюльены
Жульен с кабачкамиЖюльены
Жульен из лисичек пошаговоЖюльены
Жульен из курицы с фотоЖюльены
Рецепт жульена морскогоЖюльены
Как приготовить жульена из опят
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит жульена в тарталетках.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, Svetlana, очень вкусно!
жульен морской готовила, а вот жульена в тарталетках - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
АААААА как вкусно глядя на жульена в тарталетках слюнки потекли ручьем!!:D
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!