Жульен с грибами в тарталетках

itelorsen1975 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жульена с курицей и грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Отличный рецепт жульена в тарталетках, с грибами, сыром и сметаной.

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски в тарталетках,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Рецепт жульена с грибами в тарталетках

Рецепт жульена с грибами в тарталетках

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сливочного жульена с ветчиной и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 8 шт.
  • Шампиньоны - 4-8 шт.
  • Лук - 0,5 головки
  • Сметана - 100 мл
  • Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
  • Яйцо (по желанию) - 1 шт.
  • Сыр - около 50 г
  • Прованские травы - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Слово "жульен", а точнее, "жюльен" означает в родном французском языке способ нарезки овощей тонкой соломкой, а подразумевает нежные свежие июльские овощи, которым при такой нарезке требуется совсем немного времени термообработки для готовности. В нашей советской и российской кулинарии жюльеном стала горячая закуска из грибов, курицы, креветок под каким-либо белым соусом и сыром. Традиционно, подается это блюдо в небольших кокотницах. Мне больше нравится приготовление и затем подача жюльена в тарталетках, потому что не надо мыть кокотницы, да их пока и нет у меня.

  2. Рецепт приготовления домашних тарталеток есть на сайте: песочные, из ржаного хлеба, а так же можно испечь их и из покупного слоеного. Существует два способа запекания жульена: в сырых тарталетках (т. е. сразу в тесте) или в готовых уже тарталетках, выбирайте на свой вкус. Мой вариант: в полуготовых.

  3. Подготовьте: тарталетки, шампиньоны, сметану, соль, травы, лук и сыр.

  4. Шампиньоны и лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле сначала лук 2-3 минуты, а затем вместе с ним шампиньоны со специями пару минут. Посолите.

    жульен с грибами в тарталетках
  5. Добавьте сметану и перемешайте.

    жульен с грибами в тарталетках
  6. Разложите начинку по тарталеткам.

    жульен с грибами в тарталетках
  7. Сверху посыпьте тертым сыром.

    жульен с грибами в тарталетках
  8. Запекайте жюльен в тарталетках в разогретой духовке при 200 градусах около пяти минут.

    жульен с грибами в тарталетках
  9. Жульен в тарталетках принято подавать немедленно, хотя и остывший он тоже очень вкусный.

    жульен с грибами в тарталетках
  10. Приятного аппетита!

Видео приготовления жульена с грибами в тарталетках

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
gogoleva_93
gogoleva_93

Itelorsen1975, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

isoro
isoro

Делала жульена с грибами в тарталетках на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

adlencen
adlencen

Удачный рецепт, получается с первого раза)

4udayuda2004
4udayuda2004

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

uparaish
uparaish

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Люба Хадкевич
Люба Хадкевич

Кто-нибудь готовил domreceptum.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-kurinoi-pechenyu-i-gribami?

tasya99
tasya99

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Дария Валова
Дария Валова

Спасибочки :)

olfof
olfof

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Эрих Юська
Эрих Юська

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

daceadipe
daceadipe

Спасибо, itelorsen1975, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

nueyd
nueyd

Огромная благодарность вам,itelorsen1975…))))

aning
aning

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!