Грибной жульен со свежими мышатами

Любовь Мельниченко 7 отзывов

За основу был взят рецепт жульена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  закуска из лука,  закуски с грибами.

Рецепт грибного жульена со свежими мышатами

Рецепт грибного жульена со свежими мышатами

Я использовала 25% сметану, поэтому масла старалась положить поменьше. Рецепт можно использовать и с обычными шампиньонами, но вкус покупных грибов никуда не сравниться с лесными, которые собраны своими руками. На любителей сыра можно потереть не 100 грамм, а больше.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибного жульена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грибы 700 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 150 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Специи по вкусу
  • Сыр 100 г

Инструкция:

  1. Речь пойдет о свежих лесных мышатах. Если не уверены в качестве собранных грибов, конечно, лучше их отварить, но в своих я уверена и жарю их свежими. На разогретой сковородке, жарю лук до чуть заметной желтизны, и высыпаю свежие, хорошо промытые мышата.

  2. Когда грибы начнут активно давать сок, добавляю сметану, и ставлю на самый маленький огонь. В это время как раз тру твердый сыр, и готовлю специи. Минут 5 тушу, кидаю специи по вкусу, оставляю на еще горячей, но уже выключенной плите на пару минут.

  3. Выкладываю грибы в большую глубокую тарелку и сверху засыпаю сыром.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
soupis
soupis

Спасибо Любовь, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Стосева Анастасия
Стосева Анастасия

Любовь, это просто волшебный рецепт грибного жульена со свежими мышатами!
спасибо!

sunta
sunta

+++,
муж в восторге))))))))))))

elyonti
elyonti

Интересный рецепт, надо будет испробовать

acusabs
acusabs

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Любовь за рецепт!!!

nadya
nadya

Яхууу)))наконец то закончила грибного жульена со свежими мышатами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Борисов Ириша
Борисов Ириша

Очень, очень, очень вкусно!!!