Жульен из вешенок

zina75 17 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жульена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво!

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол.

Рецепт жульена из вешенок

Рецепт жульена из вешенок

Вкусная и сочная теплая закуска, которая готовится очень легко и быстро. Неповторимый вкус и аромат вешенок придают этому блюду особый вкус. На словах не передашь всех вкусовых ощущений, поэтому я расскажу, как приготовить жульен из вешенок, а вы внимательно читайте, смотрите фото и готовьте.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жюльена из вешенок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Инструкция:

  1. Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды.

  2. В оригинале грибы и все продукты для жульена нарезаются тонкой соломкой. А мы отступим от правил и нарежем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде масло, отправляем грибы жариться.

    жульен из вешенок
  3. Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Луковица у меня большая, если у вас маленькая - возьмите 2.

    жульен из вешенок
  4. Отправляем лук на сковородку к вешенкам. Перемешиваем.

    жульен из вешенок
  5. Жарим грибы с луком минут 5-6, затем добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим минуты 2.

    жульен из вешенок
  6. А теперь аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и убираем сковороду с плиты.

    жульен из вешенок
  7. Раскладываем содержимое сковороды по кокотницам.

    жульен из вешенок
  8. И поверх грибной массы выкладываем плавленый сыр. Вместо него можно использовать натертый твердый сыр. Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

    жульен из вешенок

Видео приготовления жульена из вешенок

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tinka78
tinka78

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

lintili1983
lintili1983

А я делала жульена из вешенок строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

usesedico
usesedico

Zina75!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

alonended
alonended

Спасибо, буду попробовать)))

Волохова Алеся
Волохова Алеся

Спасибо за рецепт жульена из вешенок, получилось!

Чалова Саша
Чалова Саша

Посмотрите также на жульена из лисичек. Может заинтересует.

idiliont
idiliont

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Наам Людочка
Наам Людочка

Просто замечательно…

lera72
lera72

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жульена из вешенок.
Раньше думала, что жульена из вешенок, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lintili
lintili

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Эмма Гайдамович
Эмма Гайдамович

Просто божественный вкус!

lalyascun
lalyascun

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Шарапова Улья
Шарапова Улья

Я сделаю на Новый год!

lyulya
lyulya

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

zhenya77
zhenya77

Vkysno, spasibo.

Редкоусова Лида
Редкоусова Лида

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Пельд Ксюха
Пельд Ксюха

Спасибо за простой, замечательный рецепт!