Жюльен из грибов и курицы

nofedera 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жюльена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Для праздничного стола или чтобы побаловать себя иногда хочется чего-то эдакого и одновременно не очень сложного. В этих случаях я часто готовлю жюльен из грибов и курицы. Делюсь рецептом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Рецепт жюльена из грибов и курицы

Рецепт жюльена из грибов и курицы

Хочу поделиться несложным рецептом, как приготовить жюльен из грибов и курицы. Сложность готовки на самом низком уровне, такой рецепт одолеет любая хозяйка. А результат получается просто восхитительным. Нежная и ароматная курочка контрастирует с запеченным сыром и дарит ощущение сытости и разнообразного вкуса. Такой жюльен также придется по душе и деткам.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жюльена из вешенок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сливки большой жирности — 200 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Мускатныйорех — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — По вкусу (Для жарки.)
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Нарежьте филе небольшими ломтиками. Лук измельчите. Грибы нарежьте соломкой.

  2. Обжарьте филе на растительном масле до образования корочки.

  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.

  4. Обжарьте грибы небольшими порциями. Следите, чтобы они не варились, а именно жарились.

  5. На сухой сковороде обжарьте муку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Влейте сливки, посолите и добавьте мускатный орех.

  6. Когда соус немного загустеет, выложите в него порезанное филе, грибы и лук.

  7. Сыр натрите.

  8. Смесь грибов и мяса готовьте минут 5, потом снимите с огня и разложите по кокотницам.

  9. Сверху выложите тертый сыр, отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

  10. К столу подавайте горячим. Приятного аппетита!

Видео приготовления жюльена из грибов и курицы

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
hedite1987
hedite1987

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Марианна Теслевич
Марианна Теслевич

Nofedera, отличный рецепт жюльена из грибов и курицы, все ингредиенты любимые.

sofiya
sofiya

Большое спасибо за рецепт жюльена из грибов и курицы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ongitear
ongitear

В общем, супер!!!
nofedera-волшебница!!!

olya77
olya77

Попробуйте жюльен по-русски. Очень хороший рецепт!!

Анька Малахов
Анька Малахов

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жюльен из грибов и курицы,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

aryowro
aryowro

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

enelyea
enelyea

Очень интересный рецепт жюльена из грибов и курицы, сегодня обязательно попробую приготовить.

Яна Шакирова
Яна Шакирова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

sachenko_98
sachenko_98

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Ширяева Полина
Ширяева Полина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ucisen
ucisen

Жюльен из грибов и курицы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Корбукова Таня
Корбукова Таня

Отличный рецепт:)
Обожаю жюльена из грибов и курицы

lyuba
lyuba

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

glebenkova_81
glebenkova_81

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жюльена из грибов и курицы, спасибо огромное за рецептик!!!!