Жюльен из грибов

tonya83 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жюльена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Это блюдо с легкостью станет твоей визитной карточкой!

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски из курицы,  закуски с грибами.

Рецепт жюльена из грибов

Рецепт жюльена из грибов

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жюльена из вешенок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Бекон - 200 г
  • Белые грибы - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мягкий сыр - 100 г
  • Сметана - 100 мл
  • Маслины - 36 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г

Инструкция:

  1. Очередной кулинарный рецепт популярного блюда французской кухни под названием Жульен. Он рассчитан на ровно двенадцать кокотниц, поэтому его смело можно готовить к праздничному столу.

  2. В подсоленной воде отвариваем до готовности курицу. Остужаем ее, после разделываем, отделяя мясо (мясо берем все, без исключения: и грудки, и ножки). Нарезаем тонкой соломкой. Мелкой же соломкой режем копченый окорок. Отдельно слегка провариваем белые грибы, воду сливаем, даем стечь. Мелко нарезаем грибы и жарим их вместе с нарезанным мелкими кубиками луком в сливочном (можно и в растительном) масле. Смешиваем курицу, окорок и жареные грибы. Берем кокотницы и кладем в них курино-грибную смесь, добавляя по три штуки маслины. Сверху выкладываем по одной чайной ложечке сметаны и заливаем горячим куриным бульоном. Нарезаем ломтиками сыр и по кусочку кладем в каждую кокотницу. У нас должна получиться как бы крышечка, но уложенная так, чтобы ее края не заходили за границы кокотницы. Я, например, просто вырезала кружки сыра этой же кокотницей. Духовку прогреваем до двухсот градусов и ставим в нее жульен. Еда будет готова, как только сыр сверху хорошенько расплавится.

Видео приготовления жюльена из грибов

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dumporrin
dumporrin

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

ofrorti1971
ofrorti1971

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Кристина Рудченко
Кристина Рудченко

Спасибо огромное за рецепт, tonya83!
жюльен из грибов просто супер.
Все мои подруги делают теперь жюльен из грибов по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

gallon
gallon

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Надежда Арепьева
Надежда Арепьева

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

otrade1986
otrade1986

Сегодня приготовила жюльена из грибов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

rita94
rita94

Сегодня проводила эксперимент: готовила жюльена с морепродуктами. Приятного аппетита!

nika83
nika83

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

lyusya
lyusya

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!