Жюльен в микроволновке

Зина Усошина 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жюльена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Эта горячая закуска из грибов и курицы - настоящая находка в случае, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Сегодня я расскажу, как сделать жюльен в микроволновке!

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  рецепты на ужин,  закуски с икрой,  закуска из шампиньонов,  рецепты в микроволновке.

Рецепт жюльена в микроволновке

Рецепт жюльена в микроволновке

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жюльена из вешенок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Микроволновка

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 150 г
  • Сухие пряности — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. В России немного изменен способ нарезки ингредиентов для этого блюда, вместо того чтобы нарезать соломкой, нам привычнее нарезать продукты маленькими кусочками. Но от этого вкус и качество блюда ничего не теряют - поверьте мне. Во Франции принято подавать жюльен в маленьких порционных горшочках. Если у вас их нет - ничего страшного. Я уверена, что у каждой хозяйки есть посуда, в которой можно порционно приготовить и подать жюльен. Этот простой рецепт приготовления блюда в микроволновке не раз выручал меня. Надеюсь - выручит и вас! 1. Нарезаем филе курицы на небольшие кубики или соломкой.

  2. Укладываем в посуду для микроволновки, добавляем пару ложек воды. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность минут на 8-10. 3. Пока курица готовится, чистим и моем грибы. Нарезаем так же, как курицу. 4. Отправляем грибы к курице на 5-6 минут. 5. Готовим соус - смешиваем сливки, муку, соль и специи. 6. Раскладываем куриное филе с грибами по маленьким горшочкам или пиалкам. 7. Натираем сыр на крупной терке. Заливаем соусом курицу с грибами и посыпаем сыром. 8. Ставим в микроволновку на полную мощность (если есть режим конвекция - можно его включить) на 5-7 минут. Жюльен готов! Если у вас есть французский батон - можно подать его к столу и у вас будет почти французский вечер ;)

Видео приготовления жюльена в микроволновке

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tata87
tata87

Жюльен в микроволновке — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Шарапова Улья
Шарапова Улья

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

arina
arina

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

inengoure1972
inengoure1972

Зина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

oraridomm
oraridomm

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

olga
olga

Зина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жюльена в микроволновке!

lupuprupa1996
lupuprupa1996

Спасибо огромное за рецепт! жюльен в микроволновке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!