Баклажанный жюльен с грибами

mina 9 отзывов

Рецепт баклажанного жюльена с грибами

Рецепт баклажанного жюльена с грибами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жюльена из вешенок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Маринованные опята 200 г
  • Молоко 2 стак.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий тимьян 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция:

  1. Слабомаринованные опята скинуть на сито и поставить минут на 20 отцеживать.

  2. Затем обжарить опята в небольшом количестве растительного масла.

  3. Когда вся лишняя жидкость из опят испарится и они начнут поджариваться, добавить мелконарезанную крупную луковицу и веточку тимьяна.

  4. Когда лук порозовеет, добавить средний баклажан, нарезанный мелкими кубиками (не чистить) и продолжать обжаривать.

  5. Почти в самом конце обжаривания добавить шампиньоны кубиками, и все вместе прожарить еще пару минут. Посолить и поперчить. Тимьян вытащить.

  6. Для соуса заготовить 2 стакана с молоком и поставить в пределах досягаемости у плиты.

  7. Масло прожарить с мукой, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

  8. Когда масса будет однородной, постепенно добавить тонкой струйкой все молоко, все время мешая венчиком.

  9. Мешать до загустения соуса, добавить половину сыра, соль, перец, мускатный орех.

  10. В соус добавить баклажаны с грибами.

  11. Разложить по кокотницам (если порционно) или перелить содержимое в керамическую посудину.

  12. Посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
yulya89
yulya89

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Борисов Ириша
Борисов Ириша

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Зоя Румянцева
Зоя Румянцева

Спасибо дорогуша чувствую рецепт баклажанного жюльена с грибами станет любимкой
хочу хочу

Арина Ботнарь
Арина Ботнарь

Я, как большая любительница баклажанного жюльена с грибами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне баклажанного жюльена с грибами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lana86
lana86

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

daceadipe
daceadipe

Фотки очень аппетитные, как в в жюльене с грибами.

tatyana71
tatyana71

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

gorlanova_80
gorlanova_80

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
баклажанный жюльен с грибами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо mina)))))

katarina71
katarina71

По совету коллеги приготовила этот баклажанного жюльена с грибами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)