Жюльен с грибами

tonya83 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жюльена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.

Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение, но не смотря на это, блюдо, с этим дивным названием, получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.

Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.

На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена с грибами.

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами.

Рецепт жюльена с грибами

Рецепт жюльена с грибами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жюльена из вешенок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Обед, Праздник, Ужин

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грибы 350 г
  • Репчатый лук 300 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Сливки 150 мл
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 4 щепотки

Инструкция:

  1. Репчатый лук очистить и порезать очень тонкой соломкой, полукольцами или кубиками.

  2. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.

    жюльен с грибами
  3. Твердый сыр натереть на терке.

    жюльен с грибами
  4. На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

    жюльен с грибами
  5. Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.

    жюльен с грибами
  6. Обжариваем грибы на среднем или сильном огне и испаряем лишнюю жидкость.

    жюльен с грибами
  7. Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.

    жюльен с грибами
  8. На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне в большом количестве сливочного масла.

    жюльен с грибами
  9. Добавляем соль и перец по вкусу.

    жюльен с грибами
  10. Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.

    жюльен с грибами
  11. К обжаренному луку добавляем грибы и томим 2-3 минуты.

    жюльен с грибами
  12. Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами. При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице.

    жюльен с грибами
  13. Обжариваем лук, грибы и муку.

    жюльен с грибами
  14. Добавляем сливки.

    жюльен с грибами
  15. Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй. Грибная масса формирует вкус готового блюда.

    жюльен с грибами
  16. В кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100 мл формируем жюльен.

    жюльен с грибами
  17. На 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром.

    жюльен с грибами
  18. Ставим жюльен в разогретую до 180 -190 С духовку и запекаем при 180 С в течение 5-10 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной. Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра.

    жюльен с грибами
  19. Жюльен подаем на стол в горячем виде.

    жюльен с грибами

Видео приготовления жюльена с грибами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alena80
alena80

Tonya83!
Спасибо огромное за новенький рецептик жюльена с грибами!!!

gallon
gallon

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Волохова Алеся
Волохова Алеся

Это просто очень вкусно

ildun
ildun

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ozhibko_95
ozhibko_95

Tonya83, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

sofiya80
sofiya80

А мой муж любит готовить баклажанного жюльена с грибами. Думаю, жюльена с грибами тоже нужно попробовать.

yanchik
yanchik

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

nastenok93
nastenok93

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жюльена с грибами)))

yarastucu
yarastucu

Это какой-то шедевр!!!
tonya83, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

anyuta
anyuta

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жюльена с грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

acusabs
acusabs

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Наам Людочка
Наам Людочка

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Самусенкова Галя
Самусенкова Галя

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Арина Ефременко
Арина Ефременко

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!