Жульен с ветчиной

eneralil 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт сливочного жульена с ветчиной и грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Можно сказать, это упрощенный вариант жульена для тех, кто дорожит своим временем и любит при этом вкусно покушать, здесь куриную грудку мы заменим ветчиной, а вместо соуса добавим в блюдо сметану.

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуска из шампиньонов.

Рецепт жульена с ветчиной

Рецепт жульена с ветчиной

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 400-500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л. (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Вообще, у этого блюда традиционно, конечно, более богатый состав, но я, как и многие другие хозяйки, иногда упрощаю себе жизнь в целях экономии времени. И этот рецепт приготовления жульена с ветчиной как раз один из таких упрощенных вариантов, который предназначен для тех, у кого не всегда есть возможность и время сделать это блюдо в традиционном исполнении. Впрочем, то что мы немного изменили состав, вовсе не означает, что наш жульен с ветчиной в домашних условиях выйдет невкусным, поверьте, это изумительное и необыкновенное блюдо. 1) Сперва нам нужно подготовить все необходимое, поэтому мы нарезаем ветчину тонкими полосками, репчатый лук чистим и измельчаем, грибы промываем и нарезаем на кусочки.

  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим все, пока из грибов не выпарится лишняя влага. После этого добавляем ветчину, солим и перчим все по вкусу и выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все ингредиенты и тушим их 4-5 минут. 3) Теперь раскладываем полученную смесь по кокотницам и посыпаем все обильно тертым на крупной терке сыром. Ставим кокотницы на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, готовим жульен, пока сыр не расплавится полностью. Вот теперь можно попробовать, что у нас получилось, и поверьте, это действительно очень вкусно. Приятного всем аппетита!

Видео приготовления жульена с ветчиной

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tedates
tedates

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

cofangi
cofangi

Делаю жульена с ветчиной который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Ангелина Вокина
Ангелина Вокина

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

yuta
yuta

Это, реально, вкуснотища.

andofasto
andofasto

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Костенкова София
Костенкова София

Вкус жульена с ветчиной просто потрясающий!
Будем повторять.

Кристина Рудченко
Кристина Рудченко

Недавно готовила жульена в помидорах, так мне даже не осталось)

nateditit
nateditit

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

inga98
inga98

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

soupis
soupis

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

kille
kille

Обязательно попробую жульена с ветчиной, это вкусно.

Римма Борис
Римма Борис

Вот сейчас по Вашему рецепту, eneralil, делаю это чудо чудное;)

urretti
urretti

Спасибо!
Отличный рецепт жульена с ветчиной!

serafima
serafima

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…