Евгения 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт жульена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Жульен в булочках - универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная.
Входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов , закуска из лука, закуска из шампиньонов.
Рецепт жульена в булочках
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена в картофеле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Жюльены
Жюльен из вешенокЖульен в булочках - универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и формочки для запекания. Такой необычный способ подачи, таит в себе двойную выгоду - булочки в процессе приготовления пропитываются ароматом и вкусом начинки, и посуды мыть приходится гораздо меньше. Заполненные нежным сливочным жульеном, укутанные тягучей, золотистой шапочкой расплавленного сыра, булочки не только выглядят аппетитно, но и на вкус становятся просто восхитительными! Закуска получается красивой, сытной и очень вкусной. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Куриное филе залейте холодной водой. Добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, немного соли и, по желанию, 1-2 бутона гвоздики.
На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и репчатый лук.
Разогрейте на среднем огне немного растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный репчатый лук.
Уменьшите огонь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким и практически прозрачным.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте все еще 5-7 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полностью не выпарится, а грибы не станут мягкими.
Добавьте нарезанное куриное филе и специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного мускатного ореха и смесь прованских трав. Тщательно все перемешайте и обжарьте смесь на небольшом огне еще 1-2 минуты.
Добавьте 3 щедрые щепотки пшеничной муки и обжарьте все еще 1-2 минуты.
Помешивая смесь, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца.
Доведите смесь до кипения и потомите на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.
Подготовьте булочки. Срежьте верхушку и извлеките мякиш. Сохраните немного мякиша на дне булочки и вдоль стенок, чтобы булочка лучше сохраняла целостность. Насколько это возможно, плотно утрамбуйте мякиш руками, ложкой или другими подручными средствами.
Заполните булочки подготовленной начинкой.
Присыпьте натертым сыром. Поместите жюльен с курицей и грибами в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не подрумянится.
Жульен в булочках готов. Приятного аппетита!
Жюльены
Жульен с баклажанамиЖюльены
Жульен на сковородеЖюльены
Рецепт жульена в помидорахЖюльены
Жульен с кабачкамиЖюльены
Жульен из лисичек
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жульена в булочках в коллекцию рецептов.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Рецепт жульена из лисичек для любителей.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жульен в булочках суперрр!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото жульена в булочках очень аппетитно выглядит!!!
Евгения!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Жульен в булочках выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жульен в булочках. Вот я ему и приготовлю.