ushuto 8 отзывов
За основу был взят рецепт жюльена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов , закуска из лука, закуски из курицы, закуска из шампиньонов.
Рецепт жюльена с шампиньонами и нежным куриным филе
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жюльена из вешенок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
Слегка подрумяньте на сливочном масле с обеих сторон.
Нарежьте шампиньоны кубиками, лук мелко нарежьте.
Пассеруйте лук и шампиньоны на сливочном масле (можно и на растительном, на сливочном калорийней, но вкуснее), чтобы они стали мягкими, а лук прозрачным.
Разогрейте сливки в кастрюле, добавьте в них соль, перец, мускатный орех.
Добавьте шампиньоны и лук в кастрюле с соусом, хорошо перемешайте, подержите на огне еще 2-3 минуты.
Положите куриное филе в кокотницы для жюльена, либо в форму, в которой будете готовить блюдо, сверху залейте сливочным соусом с грибами и луком.
Посыпьте тертым на средней терке сыром так, чтобы сыр закрыл всю поверхность блюда.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут.
Жюльены
Жюльен с курицей и шампиньонамиЖюльены
Рецепт жюльена с морепродуктамиЖюльены
Жюльен в микроволновкеЖюльены
Жюльен с креветкамиЖюльены
Жюльен из грибов пошаговоЖюльены
Жюльен по-русски с фотоЖюльены
Рецепт жюльена с грибамиЖюльены
Как приготовить грибного жюльена
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Хотела приготовить уже сегодня жюльена с морепродуктами domreceptum.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-moreproduktami и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.