Икра кабачковая консервированная

katarina85 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт икры кабачковой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Икра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Рецепт икры кабачковой консервированной

Рецепт икры кабачковой консервированной

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала икру кабачковую с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 400 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 4 ст.л.
  • Уксус — 1 стак.
  • Чеснок — 10-15 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Вся соль рецепта состоит в том, что использовать мы будем сырые кабачки. 1. Почистите кабачки, удалите семечки. И пропустите через мясорубку. Или разрежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере.

  2. Лук разрежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла (не все) и сначала пожарьте овощи до золотистой корочки, а затем накройте крышкой и потушите на медленном огне (минуты 3-4).4. Остудите лук и морковь. Затем пропустите через мясорубку, как кабачки. 5. Смешайте вместе с кабачками. Овощи выложите в кастрюлю. Налейте все оставшиеся подсолнечное масло, добавьте соль и сахар. Варите на медленном огне два часа, помешивайте периодически. 6. Через два часа добавьте в овощную массу уксус. Хорошенько перемешайте и варите еще 1 час. 7. После добавьте давленный чеснок и томатную пасту. Помешайте. Потушите еще 15 минут. 8. Вот икра и готова! Осталось законсервировать ее. Для этого простерилизуйте банки, крышки. Уложите иру в банки, закатайте их и укутайте в одеяло. Пусть остывает. Первую баночку можете открыть для через три. Икра кабачковая консервированная - лучшее блюдо заготовки на зиму!

Видео приготовления икры кабачковой консервированной

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ардеева Соня
Ардеева Соня

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

fedorchuk_97
fedorchuk_97

Делала икру кабачковую консервированную один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

hindeeme1970
hindeeme1970

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам katarina85!!!

lultitun
lultitun

Кто-нибудь готовил консервированную грибную икру?

Полли Баронина
Полли Баронина

Katarina85, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант икры кабачковой консервированной.
Мне он нравится больше других.

nateditit
nateditit

У меня икра кабачковая консервированная прямо как на картинке!
получилось шикарно, katarina85 спасибо за рецептик!!!

Оля Богдашкина
Оля Богдашкина

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Пушкина Томара
Пушкина Томара

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Муранская Ксюха
Муранская Ксюха

Спасибо! Клевенько!

lashuner
lashuner

Katarina85!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Ольга Колосова
Ольга Колосова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо katarina85 за то, что даёт нам возможность выбора!

tansi2003
tansi2003

Вкуснятина, обожаю икру кабачковую консервированную
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, katarina85 :)