Кабачковая икра в термомиксе

Мюляр Ника 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт икры кабачковой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нем очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе ;)

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Рецепт кабачковой икры в термомиксе

Рецепт кабачковой икры в термомиксе

Вы знаете, насколько быстро работает термомикс. Возможно, на написание рецепта у меня уйдет больше времени, чем я буду готовить:) 1. Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками. 2. Затем нарежьте помидоры. 3. Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвертую скорость и измельчите за 3-5 секунд. 4. Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками. 5. Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости. 6. Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказкие - подойдут любые! И, конечно, поперчите. 7. Наставьте в термомиксе 100 градусов и выложите наши овощи. Пусть они пять минут поджариваются. 8. И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок - нашу первую овощную массу. 9. Перемешайте все. Наставьте в термомиксе режим "Варома" и 20 минут тушим на второй скорости. 10. Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдет 10 секунд. 11. Вы можете сразу выложить ее в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 9% уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую. Желаю вам приятного аппетита!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кабачковую икру с уксусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Любимые специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Инструкция:

  1. Вы знаете, насколько быстро работает термомикс. Возможно, на написание рецепта у меня уйдет больше времени, чем я буду готовить:) 1. Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками.

  2. Затем нарежьте помидоры. 3. Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвертую скорость и измельчите за 3-5 секунд. 4. Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками. 5. Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости. 6. Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказкие - подойдут любые! И, конечно, поперчите. 7. Наставьте в термомиксе 100 градусов и выложите наши овощи. Пусть они пять минут поджариваются. 8. И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок - нашу первую овощную массу. 9. Перемешайте все. Наставьте в термомиксе режим "Варома" и 20 минут тушим на второй скорости. 10. Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдет 10 секунд. 11. Вы можете сразу выложить ее в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 9% уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую. Желаю вам приятного аппетита!

Видео приготовления кабачковой икры в термомиксе

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
terofall
terofall

Я недавно как раз делала кабачковую икру в термомиксе.

Косинова Алеся
Косинова Алеся

Сделала кабачковую икру в термомиксе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Вокина Ксюха
Вокина Ксюха

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Скорлупина Арина
Скорлупина Арина

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кабачковую икру в термомиксе, оценили.

daceadipe
daceadipe

Готовила кабачковую икру в термомиксе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

glebenkova_81
glebenkova_81

Мюляр — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

chemezova_75
chemezova_75

Спасибо огромное за рецепт, Мюляр!
кабачковая икра в термомиксе просто супер.
Все мои подруги делают теперь кабачковая икра в термомиксе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!