Кабачковая икра на зиму

mikhalyova_70 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт икры кабачковой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  закуска из лука,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Рецепт кабачковой икры на зиму

Рецепт кабачковой икры на зиму

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала икру кабачковую с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь - 250 г
  • Лук - 250 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – щепотка
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу (4-6 шт.)
  • Уксус – 1 ст.л. (по вкусу)
  • Лавровый лист - 2 шт.

Инструкция:

  1. Одна из наиболее популярных заготовок на зиму - кабачковая икра.

  2. Если в летнее время она может затеряться на фоне изобилия овощей и фруктов, то зимой сочный бутерброд с домашней кабачковой икрой станет настоящим лакомством.

  3. Рецептов кабачковой икры довольно много, на разные вкусы. Есть версии с добавлением майонеза, болгарского перца, чеснока, зелени и других приправ и овощей. Текстура икры также зависит от личных предпочтений - от однородного пюре (как магазинная) до крупных, ощутимых кусочков.

  4. В нашей семье больше других пришелся по вкусу простой рецепт кабачковой икры с томатной пастой, морковью и луком. Такую икру я часто готовлю летом и обязательно заготавливаю на зиму. Для нас этот рецепт уже стал настоящей классикой. Заготовив такую кабачковую икру на зиму однажды, в магазине я ее уже не покупаю - домашняя икра намного вкусней и полезней, а приготовить ее в домашних условиях совершенно не сложно.

  5. Давайте же попробуем разобраться, как приготовить кабачковую икру на зиму?!

  6. Подготовьте ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих томатов или их сочетание.

    кабачковая икра на зиму
  7. Измельчите лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до мягкости.

    кабачковая икра на зиму
  8. Тем временем натрите на терке кабачки.

    кабачковая икра на зиму
  9. Отожмите лишний сок. Этот этап можно, конечно, пропустить, но если часть сока удалить заранее, икра будет готова быстрее.

    кабачковая икра на зиму
  10. Добавьте натертые кабачки к моркови и луку. Тщательно перемешайте. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока кабачки не начнут выделять сок.

  11. Добавьте соль, щепотку сахара, лавровый лист, молотый черный перец, душистый перец. Перемешайте.

    кабачковая икра на зиму
  12. Накройте емкость с овощами крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне.

  13. Затем добавьте томатную пасту и, периодически помешивая, уваривайте еще 10-15 минут до желаемой консистенции и густоты.

  14. На этом этапе овощи можно измельчить погружным блендером, если вы предпочитаете более однородную текстуру икры.

    кабачковая икра на зиму
  15. В готовую икру добавьте уксус, при необходимости также соль, молотый черный перец по вкусу.

  16. В часть икры, которую планируете съесть сразу, можно дополнительно добавить измельченный чеснок и свежую зелень.

    кабачковая икра на зиму
  17. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

  18. Кабачковая икра иногда может оказаться довольна капризной при консервировании. Чтобы быть уверенной в том, что банки с икрой благополучно сохранятся всю зиму я ополаскиваю банки и крышки уксусом перед консервированием, а также дополнительно стерилизую в кастрюле с водой или в духовке заполненные банки с икрой перед закрыванием на зиму.

    кабачковая икра на зиму
  19. Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!

    кабачковая икра на зиму

Видео приготовления кабачковой икры на зиму

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ratupins
ratupins

Очень интересный рецепт кабачковой икры на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.

Маша Макаренко
Маша Макаренко

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

semidd
semidd

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Пигорева Валя
Пигорева Валя

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

vika87
vika87

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ongangi
ongangi

Mikhalyova_70, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Чебан Катя
Чебан Катя

Сейчас буду готовить кабачковую икру на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ade70
ade70

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://domreceptum.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-na-zimu-s-obzharkoi. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

masha82
masha82

Я никогда не готовила кабачковую икру на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

acusabs
acusabs

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

aleksandra
aleksandra

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Давлетшина Кира
Давлетшина Кира

Удачный рецепт, получается с первого раза)

edinerang
edinerang

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кабачковую икру на зиму по этому рецепту.

alegista1987
alegista1987

Mikhalyova_70! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кабачковую икру на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Ожибко Валя
Ожибко Валя

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кабачковая икра на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!