Икра кабачковая

soiko_74 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт кабачковой икры с уксусом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  закуска из лука,  классические рецепты,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Рецепт икры кабачковой

Рецепт икры кабачковой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала икру кабачковую с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Морковь - 230 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 90 г
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Мне кажется, что нет человека, который не пробовал бы кабачковую икру. Ее подают даже в детском саду, хотя в моем детстве ее почему-то нам не давали.

  2. Все знакомы с очень вкусным сочетанием икры и вареного яйца, удобно ее намазывать на ломтик хлеба, подавать в тарталетках, а также кабачковая икра хороша и самодостаточна с любым гарниром.

  3. Классический рецепт кабачковой икры давно известен. Необходимые продукты - кабачки, морковь, лук и помидоры. Предлагаю вместо помидоров использовать томатную пасту, так как она более концентрирована, обладает выраженным вкусом. С томатной пастой не требуется долго уваривать икру, потому что жидкости в ней будет не много.

  4. И мы не ищем легких путей... Чтобы икра получилась вкусной, будем обжаривать все овощи по отдельности и ничего не измельчать заранее.

  5. Итак, для приготовления классической икры из кабачков на зиму нам понадобятся все продукты по списку.

  6. Овощи хорошо вымыть, очистить и нарезать не очень крупными кусочками. Молодые кабачки очищать от кожицы не обязательно.

    икра кабачковая
  7. В казан или сотейник налить третью часть растительного масла и обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Вынуть лук на тарелку.

    икра кабачковая
  8. Если нужно, то добавить еще масла в казан и обжарить морковь. Масло добавлять по надобности, но его количество не превышает 100 мл. Вынуть обжаренную морковь в отдельную посуду.

    икра кабачковая
  9. В казан добавить оставшееся масло и обжарить все кабачки. Не забывать постоянно помешивать кабачки, чтобы не прилипли и не подгорели. Будет достаточным довести их до легкой прозрачности.

    икра кабачковая
  10. Далее соединить в казане все обжаренные овощи. Обжаривать все вместе 15-20 минут при частом помешивании. Огонь - чуть ниже среднего.

    икра кабачковая
  11. Когда все овощи станут достаточно мягкими, перетереть их в пюре с помощью погружного блендера.

    икра кабачковая
  12. Поставить на огонь, довести до кипения, прогреть еще 10 минут под закрытой крышкой. Перемешивать периодически. В пюрированном виде икра может "плеваться", поэтому важно крышку открывать только после того, как казан будет сдвинут с огня. Затем добавить томатную пасту, соль и сахар.

    икра кабачковая
  13. Снова прогреть икру в течение 10 минут под крышкой, добавить выдавленный чеснок и уксус. По поводу перца могу сказать, что я добавляла стручковый перец на этапе обжаривания кабачков. Но можно добавить молотый перец по вкусу. Через три минуты икру можно закрывать.

  14. Попробуйте, чтобы ее вкус вам нравился. Если нужно, добавьте чего не хватает. Данные пропорции сахара, соли и уксуса меня полностью устраивают, но вкус томатной пасты может быть разным. Добавлять ее советую частями, не всю сразу.

  15. Предпочитаю не снимать казан с огня, когда закладываю икру в банки, а сделать самый маленький нагрев и раскладывать икру в кипящем виде.

    икра кабачковая
  16. Предварительно банки хорошо промыть, простерилизовать. Крышки прокипятить пять минут. Раскладывать икру в банки и сразу же закатывать крышками. Затем банки перевернуть. Из этого количества получается 2 баночки классической кабачковой икры по 500 граммов.

    икра кабачковая
  17. Приятного аппетита!

    икра кабачковая

Видео приготовления икры кабачковой

Комментарии к рецепту

4 / 5
anastasiya96
anastasiya96

Мммммммм, вкусняга какая!

Лана Шашлова
Лана Шашлова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать икру кабачковую строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

alesya89
alesya89

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Вита Марасова
Вита Марасова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

inka79
inka79

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

vorontsova_97
vorontsova_97

Это очень - очень вкусный рецепт!

inna92
inna92

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

pryntsesska_71
pryntsesska_71

Отличный рецепт кабачковой икры с яблоком, просто, быстро и вкусно.

Аня Садофьева
Аня Садофьева

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

gomonova_73
gomonova_73

Приготовила икру кабачковую по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Струценко Вера
Струценко Вера

Офигенно вкусно получается икру кабачковую и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

onaraspor1979
onaraspor1979

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

smyk_83
smyk_83

Soiko_74, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

alieva_80
alieva_80

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить икру кабачковую.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

vasilina89
vasilina89

Спасибо за вкуснатищу!!!

diana87
diana87

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!