soiko_74 16 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт кабачковой икры с уксусом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!
Входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной , закуска из лука, классические рецепты, закуски с икрой, закуска из кабачков.
Рецепт икры кабачковой
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала икру кабачковую с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Икра овощная
Кабачковая икра с морковкойИкра овощная
Грибная икра из сушеных грибовМне кажется, что нет человека, который не пробовал бы кабачковую икру. Ее подают даже в детском саду, хотя в моем детстве ее почему-то нам не давали.
Все знакомы с очень вкусным сочетанием икры и вареного яйца, удобно ее намазывать на ломтик хлеба, подавать в тарталетках, а также кабачковая икра хороша и самодостаточна с любым гарниром.
Классический рецепт кабачковой икры давно известен. Необходимые продукты - кабачки, морковь, лук и помидоры. Предлагаю вместо помидоров использовать томатную пасту, так как она более концентрирована, обладает выраженным вкусом. С томатной пастой не требуется долго уваривать икру, потому что жидкости в ней будет не много.
И мы не ищем легких путей... Чтобы икра получилась вкусной, будем обжаривать все овощи по отдельности и ничего не измельчать заранее.
Итак, для приготовления классической икры из кабачков на зиму нам понадобятся все продукты по списку.
Овощи хорошо вымыть, очистить и нарезать не очень крупными кусочками. Молодые кабачки очищать от кожицы не обязательно.
В казан или сотейник налить третью часть растительного масла и обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Вынуть лук на тарелку.
Если нужно, то добавить еще масла в казан и обжарить морковь. Масло добавлять по надобности, но его количество не превышает 100 мл. Вынуть обжаренную морковь в отдельную посуду.
В казан добавить оставшееся масло и обжарить все кабачки. Не забывать постоянно помешивать кабачки, чтобы не прилипли и не подгорели. Будет достаточным довести их до легкой прозрачности.
Далее соединить в казане все обжаренные овощи. Обжаривать все вместе 15-20 минут при частом помешивании. Огонь - чуть ниже среднего.
Когда все овощи станут достаточно мягкими, перетереть их в пюре с помощью погружного блендера.
Поставить на огонь, довести до кипения, прогреть еще 10 минут под закрытой крышкой. Перемешивать периодически. В пюрированном виде икра может "плеваться", поэтому важно крышку открывать только после того, как казан будет сдвинут с огня. Затем добавить томатную пасту, соль и сахар.
Снова прогреть икру в течение 10 минут под крышкой, добавить выдавленный чеснок и уксус. По поводу перца могу сказать, что я добавляла стручковый перец на этапе обжаривания кабачков. Но можно добавить молотый перец по вкусу. Через три минуты икру можно закрывать.
Попробуйте, чтобы ее вкус вам нравился. Если нужно, добавьте чего не хватает. Данные пропорции сахара, соли и уксуса меня полностью устраивают, но вкус томатной пасты может быть разным. Добавлять ее советую частями, не всю сразу.
Предпочитаю не снимать казан с огня, когда закладываю икру в банки, а сделать самый маленький нагрев и раскладывать икру в кипящем виде.
Предварительно банки хорошо промыть, простерилизовать. Крышки прокипятить пять минут. Раскладывать икру в банки и сразу же закатывать крышками. Затем банки перевернуть. Из этого количества получается 2 баночки классической кабачковой икры по 500 граммов.
Приятного аппетита!
Икра овощная
Икра кабачковая в мультиваркеИкра овощная
Кабачковая икра без мясорубкиИкра овощная
Как приготовить кабачковую икру в термомиксеИкра овощная
Рецепт кабачковой икры с майонезомИкра овощная
Кабачковая икра с яблокомИкра овощная
Кабачковая икра по ГОСТуИкра овощная
Кабачковая икра в банки пошаговоИкра овощная
Кабачковая икра на зиму с фотоИкра овощная
Рецепт икры кабачковой нежнойИкра овощная
Как приготовить кабачковую икру
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать икру кабачковую строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Отличный рецепт кабачковой икры с яблоком, просто, быстро и вкусно.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Приготовила икру кабачковую по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Офигенно вкусно получается икру кабачковую и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Soiko_74, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить икру кабачковую.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!