Кабачковая икра

onelor1975 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт икры кабачковой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Я помню, как бабушка и мама вместе готовили именно такую кабачковую икру. Поэтому, когда меня спросили о названии рецепта, я незамедлительно ответила - икра кабачковая как в детстве!

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Рецепт кабачковой икры

Рецепт кабачковой икры

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кабачковую икру с уксусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 1,5 стак.
  • Оливковое масло — 1,5 стак.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сушёный укроп — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Чтобы приготовить кабачковую икру как в детстве в домашних условиях, нам понадобится томатный соус. Но вы можете заменить его томатной пастой или свежими помидорами (их надо будет мелко нарезать). А сам рецепт выглядит следующим образом: 1. Сначала возьмите кабачки, почистите их от шкурки. Разрежьте на маленькие кубики.

  2. Сложите в миску. Посолите. Перемешайте руками, чтобы соль распределилась равномерно. 3. Почистите морковь. Натрите ее на крупной терке. 4. Затем возьмитесь за лук. Почистите. Мелко порубите его. 5. Нагрейте оливковое масло в сковороде с высокими стенками. Когда масло раскалилось (оно начнет пузырится), уменьшите огонь до среднего и выкладывайте овощи. Сначала выложите лук. Пожарьте его до румяной корочки, на это уйдет примерно 2 минуты. Посолите лук, помешайте и жарьте еще две минуты. Затем добавьте морковь и потушите все вместе две минуты. 5. В это время кабачок дал сок. Необходимо взять марлю и выжать из него жидкость (сильно не давите, пусть уйдет только уже выделившийся сок).6. Добавьте кабачок к луку и моркови. Перемешайте. Затем томатный соус (помните, чем можно его заменить) и сахар. Помешайте. 7. Накройте сковороду крышкой, но не плотно, оставьте щель для пара. Тушите овощи 30 минут, каждые 3-4 минуты двигайте сковороду, чтобы предотвратить подгорание овощей. 8. Затем добавьте давленный чеснок, лавровый лист, сушеный укроп, хорошо перемешайте, попробуйте. Если на ваш вкус икра пресная, посолите и поперчите ее по вкусу. Готовую икру подавайте к столу немного остывшей, можете украсить зеленью. Если вы готовите кабачковую икру как в детстве на зиму, добавьте уксуса (1-2 ст. ложки). Если же консервант не добавляли, то открытую баночку держите в холодильнике не дольше двух суток. Приятного аппетита!

Видео приготовления кабачковой икры

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
enduteton1973
enduteton1973

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Кваскова Олеся
Кваскова Олеся

Отличный рецепт! Спасибо, onelor1975. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Гоголева Зина
Гоголева Зина

Прикольный рецепт

olya75
olya75

Девочки, кабачковая икра объедение.
Супер рецепт!
onelor1975, большое спасибо!!!

tinka78
tinka78

Последнее время увлеклась кабачковой икрой с яблоком, моим нравится.

zoya
zoya

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

soupis
soupis

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кабачковую икру.
Раньше думала, что кабачковую икру, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ilorenea
ilorenea

Просто замечательно…

tomara70
tomara70

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ichurd
ichurd

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

uredlalas1970
uredlalas1970

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

roza79
roza79

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кабачковую икру.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

isoris
isoris

Кому посчастливилось отведать кабачковую икру — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

sulzhenko_81
sulzhenko_81

Onelor1975, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Мухутдинова Ярослава
Мухутдинова Ярослава

Здравствуйте onelor1975!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

isoro
isoro

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кабачковую икру,очень понравилось.Спасибо.