Консервированная грибная икра

chernyshova_97 9 отзывов

За основу был взят рецепт икры кабачковой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Икру можно приготовить из опят, вешенок, маслят, белых грибов, подберезовиков, шампиньонов - словом из любых грибов. Но самая вкусная, на мой взгляд, икра из опят. Она имеет более яркий вкус. Грибную икру можно закрыть в банки и заморозить небольшими порциями. Зимой - это начинка для картофеля, вареников, пирожков, лазаньи, яиц, блинов Фантазии есть где разгуляться.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуски с грибами.

Рецепт консервированной грибной икры

Рецепт консервированной грибной икры

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибную икру из сушеных грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 496 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • лавровый лист - 6 шт.
  • соль - 5 щепоток
  • масло растительное - по вкусу
  • уксус - 6 ч.л.

Инструкция:

  1. На ведро опят добавляем 2 чашки соли и заливаем холодной водой, оставляем на 1 час. Затем аккуратно перебираеи руками грибы, поверьте, им ничего не будет, поскольку это очень элластичный гриб. Они становятся беленькими, чистенькими и блестящими. Затем сливаем воду и даем им стечь, положив их на сито.

  2. Заливаем холодной водой и отправляем вариться на 40 минут, добавив 2 лавровых листа, гвоздику и немного соли.

    консервированная грибная икра
  3. Нарезаем лук и обжариваем его в чугунке в большом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Натираем морковь на крупной терку и добавляем к луку, добавить соль и перец по вкусу. Затем нарезаем соломкой ротунду, добавляем ее к овощам и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности.

    консервированная грибная икра
  4. Грибы и тушеные овощи пропускаем через мясорубку. Икру отправляем на огонь, добавляем соль и перец, лаврушку и тушим около 1-1,5 часов на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы она не пригорала

    консервированная грибная икра
  5. Тем временем стерилизуем банки и выкладываем их на чистое сухое полотенце. Когда икра будет готова, раскладываем ее по баночкам, добавляем по 1 ч. л. уксуса и закрываем крышками. Укутываем пледом и оставляем остывать до утра.

    консервированная грибная икра

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
silantyeva_80
silantyeva_80

Chernyshova_97, спасибо за рецепт консервированной грибной икры! Обязательно приготовлю :)

Анька Алпеева
Анька Алпеева

Спс)
оч понравилось)

evgeniya
evgeniya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

katya80
katya80

Некоторое время назад готовила консервированную грибную икру-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Виктория Боровская
Виктория Боровская

Кто-нибудь готовил икру грибную?

ildun
ildun

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не консервированная грибная икра.
Всем рекомендую.

ilinof
ilinof

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Оля Вагина
Оля Вагина

Chernyshova_97, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

idofui
idofui

Мммммммм, вкусняга какая!