eneralil 8 отзывов
За основу был взят рецепт икры кабачковой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо. Ее непревзойденный вкус запомнится вам надолго, а ваши гости и семья будут хвалить талантливую хозяюшку, приготовившую вкуснятину по этому замечательному рецепту.
Грибная икра содержит в себе совсем немного калорий, но зачастую это зависит от ее общего состава. В целом калорийность этого продукта не превышает 87-88 ккал на сто граммов, поэтому такое блюдо запросто можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, благодаря своему составу икра из шампиньонов отлично подходит для употребления во время постов.
Но не только вкусовыми качествами может похвастаться этот продукт! В состав грибной икры входит большое количество всевозможных витаминов, таких как А, Е, С, Н, РР и также витамины группы В. Эти компоненты, попадая в организм, укрепляют наш иммунитет, помогают побороть депрессию и бессонницу, улучшают обмен веществ, помогают дольше сохранить упругость кожи и прочность ногтей.
Также в этом блюде содержится целый набор полезных минеральных веществ, например, кальций, калий, йод, магний, фосфор и многие другие. Еще из школьного курса химии и биологии многие знают, что в совокупности эти компоненты несут огромную пользу нашему организму, восстанавливая его и дополняя необходимыми элементами. Очень рекомендуется употребление икры из шампиньонов тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечной активностью.
Особенно радует тот факт, что при термической обработке полезные свойства грибов вовсе не пропадают.
Но есть у этого продукта и недостатки. Не рекомендуется употреблять грибную икру людям, которые подвержены заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта, а также детям до 14 лет. Кроме того, грибы очень тяжело перевариваются, поэтому если вы имеете любые проблемы с желудком, то употребление блюд из грибов тоже крайне нежелательно.
В домашних условиях приготовить классическую икру из шампиньонов очень легко. Чтобы это сделать, запаситесь необходимыми продуктами и воспользуйтесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. У вас получится замечательное блюдо, которое оставит только лучшие впечатления у всех, кто его отведает.
Входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной , закуска из лука, закуски с икрой, закуска из шампиньонов.
Рецепт икры из шампиньонов
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала свекольную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Икра овощная
Баклажанно-перечная икраИкра овощная
Кабачковая икра с перцем и лукомПервым шагом будет чистка моркови. Очищаем ее от кожуры и натираем на мелкой терке в отдельную емкость с высокими краями. Тогда морковь не будет выпадать из тарелки.
Теперь возьмем лук, очистим его от шелухи и нарежем довольно мелкими кусочками. Чем мельче будет лук, тем вкуснее получится икра, так как не всем нравится, когда лук хрустит на зубах, будучи крупно нарезанным.
Далее необходимо взять сковородку с глубоким дном, налить немного растительного масла и высыпать измельченные морковь и лук. Обжаривать около 15 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело, иначе это может значительно повлиять на вкус готовой грибной икры.
Затем возьмите шампиньоны, при необходимости обрежьте непригодные к употреблению части, хорошенько промойте грибочки и дайте высохнуть.
Нарезайте грибы так мелко, как только умеете. Если порезать их крупно, то выйдет не икра, а просто жареные грибы.
Теперь высыпаем нарезанные грибочки к луку и моркови и на небольшом огне оставляем тушиться около часа. Не забывайте помешивать блюдо, не допуская пригорания ингредиентов.
Когда блюдо будет почти готово, добавьте немного специй и посолите его, после чего еще немного прожарьте грибы. Огонь можно слегка прибавить. Не переборщите со специями, так как это может испортить классический вкус блюда.
Вот и все. Ваша икра из шампиньонов готова к употреблению! Можете раскладывать ее в красивые тарелочки и подавать к столу.Приятного аппетита!
Икра овощная
Икра из шампиньонов с овощамиИкра овощная
Икра из баклажановИкра овощная
Как приготовить икру баклажаннуюИкра овощная
Рецепт икры из кабачковИкра овощная
Кабачковая икраИкра овощная
Икра из морковиИкра овощная
Икра из тыквы пошаговоИкра овощная
Икра Овощная с фотоИкра овощная
Рецепт икры грибнойИкра овощная
Как приготовить овощную икру
Комментарии к рецепту
Я икру из шампиньонов ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Яхууу)))наконец то закончила икру из шампиньонов!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик икры из шампиньонов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень хороший и вкусный рецепт икры из шампиньонов, оценили и полюбили, спасибо!
Думаю приготовить икру грибную, кто-нибудь пробовал?
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Выглядит очень аппетитно