Кабачковая икра с перцем и луком

soiko_74 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт икры кабачковой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Еще совсем недавно очень часто покупала кабачковую икру только в магазине. Казалось бы, невозможно приготовить такую икру в домашних условиях. Но не тут-то было! Усовершенствовав со временем свои кулинарные навыки, пришла к нужному результату. Предлагаю приготовить кабачковую икру как в магазине на зиму. Теперь вы точно не будете покупать икру в супермаркете.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  вкусные закуски.

Рецепт кабачковой икры с перцем и луком

Рецепт кабачковой икры с перцем и луком

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кабачковую икру с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1550 г
  • Морковь – 310 г
  • Лук репчатый – 310 г
  • Чеснок – 40 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Масло подсолнечное – 70 г
  • Перец острый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Уксус столовый – 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Возьмите следующие продукты.

  2. Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке. Налейте в сковороду половину подсолнечного масла. Обжарьте нарезанный лук до легкого золотистого оттенка. Добавьте морковку. Жарьте около 5-7 минут на среднем огне.

    кабачковая икра с перцем и луком
  3. Кабачки промойте, обрежьте хвостики, нарежьте произвольными кубиками. Можно натереть на крупной терке или измельчить на мясорубке. Отдельно обжарьте в оставшемся масле 8-10 минут.

    кабачковая икра с перцем и луком
  4. Тушить можно в казанке на газовой плите, или использовать мультиварку-скороварку. В моем случае воспользовалась мультиваркой с функцией скороварки. Загрузите в чашу обжаренные овощи, перемешайте.

    кабачковая икра с перцем и луком
  5. Добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту, по вкусу острый перец. Закройте плотно чашу. Включите программу тушение/овощи на 50 минут. Если тушение на плите, придется время готовки увеличить до часа, а может быть, и больше и периодически помешивать.

    кабачковая икра с перцем и луком
  6. Тушеные овощи измельчите погружным блендером. Добавьте по вкусу соль, перец черный молотый, уксус. Закройте плотно крышку и запустите режим тушение/овощи на 3 минуты.

    кабачковая икра с перцем и луком
  7. Готовую икру переложите в стерильные сухие баночки. Прикройте стерильными крышками и поставьте стерилизовать на 2 часа, с момента закипания. Если нужно, в процессе стерилизации подливайте горячую воду.

    кабачковая икра с перцем и луком
  8. Готовую икру укупорьте крышками и опустите обратно в кастрюлю донышком вверх до полного остывания.

    кабачковая икра с перцем и луком
  9. Кабачковая икра как в магазине на зиму готова. Приятного аппетита!

    кабачковая икра с перцем и луком

Видео приготовления кабачковой икры с перцем и луком

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рудченко Кристина
Рудченко Кристина

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

IB1ZA
IB1ZA

Таким способом обязательно попробуем приготовить кабачковую икру с перцем и луком! спасибо!

aleksandra
aleksandra

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

valya
valya

Привет всем, случайно узнала о кабачковой икре с майонезом и луком, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Танюша Эльф
Танюша Эльф

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

olfof
olfof

Когда в первый раз попробовала кабачковую икру с перцем и луком, мне не понравилось.

usesedico
usesedico

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…