Икра кабачковая с болгарским перцем

zhergunova_81 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт кабачковой икры с морковкой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу!

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Рецепт икры кабачковой с болгарским перцем

Рецепт икры кабачковой с болгарским перцем

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала икру кабачковую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт. (Кабачки небольшие, средней величины.)
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Шпинат — 200 г (Свежий или замороженный.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — По вкусу
  • Томатная паста — 70 г
  • Петрушка — По вкусу (Свежая (мелко рубленная) или сушёная.)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Майонез — 1-2 ст.л.

Инструкция:

  1. Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем: 1. Приготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец, кабачок и морковь нарежьте мелкими кубиками.

  2. Налейте в маленькую кастрюлю немного воды, подогрейте, посолите. Выложите в нее морковь, болгарский перец и кабачок. Как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня, выложите овощи на дуршлаг, слейте воду и дайте им остыть. 3. Тем временем, раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не подрумянится. Затем пропустите чеснок, вареные овощи и жаренный лук через мясорубку или измельчите в блендере. 4. Выложите полученную массу в кастрюлю, варите 30-40 минут. Потом добавьте томатную пасту и майонез и тушите еще 20-30 минут. Если икра получается жидкой, откройте крышку и тушите еще 20 минут до тех пор, пока жидкость не испарится. После того, как икра кабачковая с болгарским перцем готова, охладите ее. Закатайте в банку. Можете подавать ее свежей, с пылу с жару. Она хорошо пойдет для закусок, для гарнира. Овощи дают свой естественный вкус! Кушайте открытую икру не больше пяти дней.

Видео приготовления икры кабачковой с болгарским перцем

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
suldina_96
suldina_96

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Сахненко Женя
Сахненко Женя

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

teriortal
teriortal

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

tasha
tasha

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю икру кабачковую с болгарским перцем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

nyuta
nyuta

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

uldofleds
uldofleds

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать икру кабачковую с болгарским перцем)))

areeddisu2000
areeddisu2000

Однозначно в закладки, как и рецепт кабачковой икры с перцем и луком.

rutse
rutse

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

olfof
olfof

Скорее бы попробовать)

ormupimiu
ormupimiu

Я давненько поглядываю на икры кабачковой с болгарским перцем — очень аппетитно!
Буду готовить!

yelya
yelya

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили икру кабачковую с болгарским перцем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lilya
lilya

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ithougra1996
ithougra1996

Иду пробовать…

ozhibko_95
ozhibko_95

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без икры кабачковой с болгарским перцем не обходится!