Кабачковая икра на сковороде

Vera 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт икры кабачковой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Приготовим нежную, вкусную икру из кабачков на сковороде, она получается не хуже той, что тушится в казане.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  закуска из помидор,  рецепты на сковороде,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  вкусные закуски.

Рецепт кабачковой икры на сковороде

Рецепт кабачковой икры на сковороде

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кабачковую икру с уксусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
Свекольная икра
Свекольная икра

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Инструкция:

  1. Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах небольшие порции, или нужна закуска для ближайшего употребления, пригодна и просторная сковорода с бортом.

  2. Все тот же набор овощей и приправ, последовательные закладка, обжаривание и затем долгое тушение для приготовления рагу и подобных овощных смесей сковорода всегда удобна и универсальна.

  3. Чтобы сохранить заготовки на зиму, банки и крышки предварительно стерилизуют в духовке или на водяной бане, в конце тушения в кабачковую икру вливают уксус, а после герметизации укутывают и медленно остужают.

  4. Выход готового продукта - 300 мл.

  5. Для приготовления кабачковой икры на сковороде на зиму возьмите продукты по списку.

  6. Первыми на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук и чеснок. Способ нарезки - по вашему усмотрению, все равно перетирать.

    кабачковая икра на сковороде
  7. Следом добавляем морковь, пассеруем несколько минут до золотистого цвета.

    кабачковая икра на сковороде
  8. Крупный кабачок делим брусками или кубиками, бросаем на сковороду, мешаем и пропитываем маслом 2-3 минуты.

    кабачковая икра на сковороде
  9. Затем добавляем измельченные помидоры (жесткую кожицу лучше снять, предварительно ошпарив томаты), сахар, соль, перец, томатную пасту, лавровый лист. Перемешиваем и тушим около 30-40 минут. Если выделившегося сока недостаточно, влейте кипяток (50-100 мл). Воду можно подливать по мере тушения, чтобы овощи окончательно размягчились.

    кабачковая икра на сковороде
  10. Ассорти перетираем, пробуем, при нехватке специй приправляем икру дополнительно.

    кабачковая икра на сковороде
  11. Прогреваем кабачковую икру на сковороде до кипения, вливаем столовый уксус, размешиваем и снимаем с огня.

    кабачковая икра на сковороде
  12. Перекладываем в стерильные банки и укупориваем стерильными крышками. Остужаем под теплой тканью.

    кабачковая икра на сковороде
  13. Для длительного хранения переносим кабачковую икру в прохладное помещение.

    кабачковая икра на сковороде
  14. Приятного аппетита

Видео приготовления кабачковой икры на сковороде

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ongesi
ongesi

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Вдовиченко Женя
Вдовиченко Женя

Я делала кабачковую икру на сковороде.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

eramyasp
eramyasp

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Людмила Афанасенко
Людмила Афанасенко

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

roza
roza

Очень понравился состав кабачковой икры на сковороде, все отлично должно сочетаться!

polina
polina

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кабачковую икру на сковороде.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

tasha
tasha

Размещаю ссылочку на рецепт острой кабачковой икры, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.