Кабачковая икра с грибами

Ксюха Расторгуева 11 отзывов

За основу был взят рецепт икры кабачковой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Кабачковая икра для тех, кто считает обычную икру из банки слишком пресной. Лесные грибы превращают простую дачную заготовку в изысканную закуску. А куркума делает цвет особенно бодрый и ярким. Такую икру нужно готовить и есть, когда хочется поднять настроение себе и домашним.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт икры овощной ,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  закуска из кабачков.

Рецепт кабачковой икры с грибами

Рецепт кабачковой икры с грибами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 500 г свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны)
  • 1 кг помидоров
  • 4 луковицы
  • 2 ст.л. соли со специями (отлично подойдет сванская соль)
  • 1 ст.л. куркумы
  • 80 г сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 5 ч.л. яблочного уксуса

Инструкция:

  1. Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если кожура жесткая - предварительно ее очистите. Выраженные семена тоже можно удалить, это удобно делать ложкой.

  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы очистите и нарежьте такими же кубиками, как кабачки. Помидоры очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками такого же размера.

  3. В большом сотейнике разогрейте растительное масло, Выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте куркуму и сванскую соль, перемешайте.

  4. Выложите в сотейник кабачки, перемешайте, тушите не небольшом огне 15 минут. Добавьте помидоры, сахар и тушите еще 15 мин

  5. Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте в сотейник к овощам. Держите на огне еще минут 10, чтобы жидкость слегка выпарилась, а икра загустела.

  6. Горячую икру разложите в стерилизованные банки. Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15-20 мин Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем.

  7. Храните икру в прохладном, темном месте. Перед подачей добавьте в нее рубленую зелень и измельченный чеснок.

Комментарии к рецепту

4 / 5
vika
vika

Ксюха, рецепт замечательный! Спасибо!

anna83
anna83

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Зина Манько
Зина Манько

Очень вкусный рецепт кабачковой икры с грибами, буду рада воспользоваться рецептом.

Ивашко Ника
Ивашко Ника

Предлагаю взять на заметку кабачковую икру кусочками. Приятного аппетита и удачи на кухне.

alalatr1980
alalatr1980

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Танюша Эльф
Танюша Эльф

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кабачковая икра с грибами суперрр!!!

kappuchinska_78
kappuchinska_78

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

eradsen1993
eradsen1993

Ухтышка какой рецепт кабачковой икры с грибами!!!!!!!
слюни текут рекой

pushkina_90
pushkina_90

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кабачковую икру с грибами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

adlea
adlea

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

wather1972
wather1972

Спасибо тебе, Ксюха, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!