Кабачковая икра с баклажанами

Елизавета 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт кабачковой икры с морковкой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;)

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  закуски из баклажанов.

Рецепт кабачковой икры с баклажанами

Рецепт кабачковой икры с баклажанами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала икру кабачковую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 3-4 шт. (Средних размеров.)
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Молотый перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Приступим. Приготовить кабачковую икру с баклажанами можно так: 1. Вы знаете, что у баклажанов горький сок, поэтому для начала мы их отварим. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и закиньте в воду. Пусть варятся до тех пор, пока не станут мягкими.

  2. Вареные баклажаны откиньте на дуршлаг, пусть этот самый горький сок стекает. 3. Пока баклажаны остывают, нашинкуйте мелко лук. Лука должно быть примерно в два раза меньше, чем кабачков, только тогда он даст вкус. 4. Кабачки почистите от кожуры, выберите семечки и нарежьте кабачки кубиками. 5. Подготовьте сковороду. Налейте и разогрейте растительное масло. Сначала обжарим лук, до состояния прозрачности. 6. Как только лук станет золотистым, добавьте к нему кабачки и тушите, пока они не дадут сок. Если кабачки уже сухие, и сока мало, добавьте немного воды. 7. Очистите помидоры от кожицы. Чтобы было легче чистить, опустите помидоры в кипяток на 1-2 минуты. 8. Как только лук и кабачки стали мягкими, добавьте к ним мелко нарезанные помидоры. Но только часть, вторую добавим чуть позже. 9. Баклажаны измельчите в мясорубке или блендером. 10. Когда икра немного потушилась, выложите оставшиеся помидоры. И тушите до испарения жидкости. 11. Баклажаны добавляем последними из овощей, после того, как жидкость испарилась. 12. Посолите, поперчите и тушите еще минут пять, не больше. 13. Если вы не хотите заготавливать кабачковую икру на зиму, остудите ее под крышкой и подавайте к столу, украсив зеленью. Если же кабачковая икра с баклажанами планировалась, как заготовка на зиму, простерилизуйте банки, добавьте в них по чайной или столовой (в зависимости от размера банки) ложки уксуса и вливайте кабачковую икру еще горячей, прямо с огня. Ваша кабачковая икра с баклажанами в домашних условиях готова! Желаю приятного аппетита!

Видео приготовления кабачковой икры с баклажанами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lultitun
lultitun

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Чалова Саша
Чалова Саша

Спасибо за угощение, буду пробовать

anna83
anna83

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Елизавета, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

antutlead
antutlead

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ofrorti1971
ofrorti1971

Я обязательно на днях попробую твой вариант кабачковой икры с баклажанами

gradovskaya_74
gradovskaya_74

И от меня ссылочка на рецептик кабачковой икры с грибами.

lena88
lena88

Красотищаа!

kanopka_76
kanopka_76

Отличная тема:) уже в закладке.

yarovenko_80
yarovenko_80

Замечательный рецепт! В моей семье любят кабачковую икру с баклажанами
Спасибо за прекрасную идею

masha
masha

Прикольно, но сложновато для меня(

sunta
sunta

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кабачковой икры с баклажанами

rowdu1974
rowdu1974

Я сделала кабачковую икру с баклажанами, все получилось очень даже..!
Елизавета, спасибо большое!!

suzi_97
suzi_97

Это просто очень вкусно

engime
engime

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

akabarry1997
akabarry1997

Иду пробовать…