Теслевич Алла 9 отзывов
За основу был взят рецепт икры кабачковой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Август - самое время налегать на баклажаны. Чем мы, собственно, и займемся. Давненько я не добавляла новых рецептов баклажанной икры. Срочно исправляю.
Эта икра - не под закатку, ее лучше употреблять сразу свежей. Можно мазать ее на хлеб, макать в нее чипсы. Можно ее даже в качестве соуса для пасты использовать. В общем, поступайте с этой икрой, как посчитаете нужной. Главное - ешьте. Потому что это вкусно:)
Входит в коллекцию: несложный рецепт икры овощной , закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала икру из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Икра овощная
Икра из баклажан херсонскаяИкра овощная
Икра из шампиньоновБаклажаны и перец кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мгкости и характерных подпалин, около 45-50 минут.
Очищаем баклажан от кожицы, убираем ножки.
У перца также удаляем ножки, снимаем кожицу и вычищаем семена.
Помидор перебиваем блендером вместе с луком и чесноком.
Перебиваем баклажаны, но не в пасту.
Перец перемалываем так же.
Соединяем перец, помидор и баклажаны, добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.
Икра готова. Она хорошо хранится в холодильнике около недели. Дольше - не проверяла.
Приятного аппетита!
Икра овощная
Икра из шампиньоновИкра овощная
Икра из баклажановИкра овощная
Как приготовить баклажанную икруИкра овощная
Рецепт икры баклажаннойИкра овощная
Кабачковая икраИкра овощная
Икра из морковиИкра овощная
Икра из тыквы пошаговоИкра овощная
Грибная икра с фотоИкра овощная
Рецепт икры овощнойИкра овощная
Как приготовить овощную икру
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Как же аппетитно.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать баклажанно-перечную икра просто.
Спасибо за рецепт)))
Как вкусно! У меня муж любитель баклажанно-перечной икра.
Готовила по рецепту икры из тыквы domreceptum.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-tykvy. Очень вкусно.
Класс!
Приготовила баклажанно-перечную икра, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.