Икра из баклажан херсонская

plyakich_77 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт свекольной икры. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Восхитительный вкус оставит о себе море приятных воспоминаний!

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов.

Рецепт икры из баклажан херсонская

Рецепт икры из баклажан херсонская

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Хочу предложить простой кулинарный рецепт икры из баклажан херсонская. Его составляющие каждый найдет на своем огороде. Немного усилий, и зимой вам не придется думать, чем удивить гостей, зашедших к вам погреться. Как говориться, дешево и сердито!

  2. Итак, для приготовления вкусной еды беру:

  3. Перед приготовлением овощи тщательно мою, чищу, мелко режу и обжариваю в раскаленном растительном масле отдельно друг от друга. Далее соединяю обжаренные овощи в казане (если нет казана, возьмите любую кастрюлю), добавляю пасту томатную, соль, перец для аромата, тщательно перемешиваю и тушу на умеренном огне до готовности (полученная масса должна стать однородной). Готовую икру из баклажан раскладываю по пастеризованным баночкам, закатываю крышками.

  4. Баночки с икрой из баклажан желательно хранить в прохладном темном месте, но если у вас нет погреба, не переживайте. Я храню ее в нише на нижних полках, вкусовые качества при этом нисколько не теряются.

  5. Приятного аппетита!

Видео приготовления икры из баклажан херсонская

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ecapif
ecapif

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

anisina_90
anisina_90

Plyakich_77, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

erent
erent

Plyakich_77, спасибо за рецепт! Очень люблю икра из баклажан херсонская!

Дымочка Катерина
Дымочка Катерина

Забрала в закладки икру грибную с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ospeyar
ospeyar

Просто божественный вкус!

hitesas
hitesas

Plyakich_77, рецепт замечательный, спасибо!

Танюша Протопопова
Танюша Протопопова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!